雨优秀作文
在我们日常生活中经常会下雨,但是小朋友们,你了解雨吗?
当地球上的水受到阳光的照射就变成水蒸气被蒸发到空气中去,他们好像在说:“湖水妈妈,您不要伤心,过不了多久,我一定会回来的。”
水蒸气越来越轻,越飞越高,在高空遇到冷空气变成了小水滴,这些小水滴聚集在一起变成了云。天上的云朵可真美呀!有的像一朵美味可口的棉花糖;有的像一只呆萌可爱的小绵羊;还有的像凶猛的狮子。在云的身体里,大水滴和小水滴正玩着游戏呢,瞧,小水滴输了,正伤心的哭了。没想到的是,大水滴把小水滴抱在怀里,并且邀请小水滴去他家玩呢。突然,一阵风吹过,两个小水滴融合成了一个更大的水滴。当水滴越来越大,越来越大,上升的气流再也托不住他们了,水滴们就哗啦啦地掉下来了。这就是我们常见的雨。
雨滴们有的落在地上;有的落在花草树木上;还有的掉在湖水里,回到湖水妈妈的怀抱对湖水妈妈说:“妈妈,妈妈,我回来了,好想你呀!”
雨的形成真是太神奇了。