雨优秀作文
湛蓝的天空中,只有几朵薄薄的云朵,太阳晒的人心发慌,天气又闷又热,是人心里很烦躁!春天随着百花的盛开走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里走来了。
雨是夏天的使者,夏天是雨季的丰盛时节,但在我的城市,雨,因为绿化不够,很少光临,但一旦它到来了,就会很清凉,很盛大。一大朵的云彩,飘上了天空,那云彩阴沉沉的,看样子,是要下雨!看到这情景我开心极了,我最喜欢下雨了。
小时候,我可喜欢踩水坑,所以我喜欢下雨。而且下雨之后,既凉爽又清新,下完雨后空气清新得很。雨下起来了!雨点下到房顶上噼里啪啦的声音震耳欲聋,一阵阵微风刮来,夏日的炎热全被吹散了。窗外的树,楼被雨点笼罩着,朦朦胧胧的。这雨让我想到了朱自清的春“看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。”
我迫不及待的跑下楼去,看见这雨滴一点一点的落下来,我站在雨里,经历的雨的滋润。不一会,雨停了,雨后的空气很新鲜,雨后的阳光很明媚,人们纷纷出来活动,有的在跳广场舞,有的在跑步,还有的在做运动,看起来都很惬意。
雨,能把夏天的炙热驱走;雨,能把清新的空气带给人们;风雨之后,彩虹回来吧!