雨优秀作文
雨是什么?雨是上天赐予的甘露。它是无色无味的,为人们赶走干旱,带来清爽舒适,让人们精神舒畅,耳目一新。
春雨是一个护花使者。俗话说:"春雨贵如油",她呀像一个飞毛腿,在一个月内就跑遍了世界各地,催开了千多花,带绿了万棵树。她滋润着万物,让到处都是春意盎然,春色满园。
夏雨是一个淘气的孩子,他有时候笑嘻嘻地看着人们满天大汗的样子,却和人们捉迷藏,总是不肯出来。有时候却喜欢捉弄人们,在人们猝不及防时,来了个疾风骤雨,把人们弄的好不狼狈!
秋雨是一个善良的小姑娘,在人们受够了烈日炎炎的折磨后,经常给人们带来一丝丝凉爽。让人们忘记夏天的炎热,精神抖擞的去迎接丰收的喜悦。
冬雨是一个慈祥的老者,知道人们正在经受着寒冷,尽量不出来给人们增添烦恼。甚至有时候会穿着雪白的外衣给人们送去一丝惊喜。
雨和人类一样也有喜怒哀乐。开心时可以是和风细雨,愤怒时是狂风骤雨,哀愁时是绵绵细雨。
我喜欢春雨带来的生机,夏雨的调皮,秋雨的清凉,冬雨的惊喜。你们呢?