我的星球作文
地球是一个富饶美丽的星球,在这片土地上繁衍生息着人类和一切生灵,但在这时,人类打破了这安静祥和的气氛,破坏了我们的家园:乱砍乱伐、乱扔垃圾、猎杀动物、浪费水资源,根本没有一点环保节约意识,破坏了我们的家园。
艾青说:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”每每读到这句诗,我就不禁心潮澎湃,因为它不仅包含着诗人对祖国的热爱,更多的散发着一种坚毅的时代精神,面对着养育了我们的热土,我们可爱的家乡,在创建文明城市的过程中,作为一名中学生,我们该做些什么呢?
据中央电视台报道,国庆节后的广场,随处可见的口香糖残迹,显得各位刺眼,40万平方千米的天安门广场上竟有60万块的口香糖残渣,有的地方不到一平方千米的地面上竟有9块口香糖污渍。密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈的反差。
当我们这座古老的城市沐浴在清晨和谐的晨风中时,这座美丽的城市沉静在夜幕的宁静中时,你可曾留意过她日新月异的变化?一座座花园式住宅小区拔地而起,一条条绿油油的柏油马路宽广平整,一辆辆汽车奔驰在在马路上,充满着盎然生机。
清晨,鸟语花香,到处都是晨练的人群;傍晚,万家灯火尽情享受着,当我们享受着家乡的方便和繁荣时,你可曾想过,我们的家乡正在被我们无情的破坏着、伤害着,无情的污染者,可曾看到过,也有不和谐的音符飘荡在城市上空。街道前后、房前房后,还对藏着太多的污垢需要清理,宽阔的马路上还有许多的果皮纸屑伴着狂风四处飘荡着。
我爱生我养我的这片土地,我爱我们美丽的家园,让我们积极行动起来,从我做起,从点滴做起。让我们用爱心去关注我们周围的变化,让我们用热情去传播环保的理念,用我们的行动去肩负保护地球的重任,把我们的家园会变得更加美丽!