我的星球作文
家,一个温馨的字眼,一个可爱的字眼,一个温暖的字眼!我的家是一个“星球之家”,在我的星球之家里蕴藏着许多喜怒哀乐。
妈妈——水星
水星在太阳系中是公转最快的一个星球,也是忙碌而又温和的星球。我的妈妈也是这样,她既勤劳而又温和。她每天需要为我们爷仨个准备早、中、晚餐。每天还要接送弟弟上幼儿园,做全部的家务。一天下来,留给自己的时间微乎其微,即便如此,她还要为我指导作业,所以我称她是我们家的忙水星。
爸爸——太阳
我爸爸之所以被我称为太阳,是因为他是一家之主,就像“太阳神”高高在上。我们家的财务、人力都归他管,当然,他也是我们家的“银行”要花钱都得找他,特别是超过一百元的。之所以叫他太阳,还有一个原因,他的身体里充满了火气。他一不高兴,那浑身的火气一触即发,如果没人惹他,他的气又会慢慢漏走,如果有人惹怒了他,那可真是自讨没趣了。
我——地球
地球是太阳系中间一个星球,受其它星球保护,我就像地球一样,经常受到爸爸妈妈的保护。放学后,刚到家,餐桌上那香喷喷的晚餐就飘香我的味蕾,妈妈早早为我准备了一桌美味佳肴,看着色香味全的饭菜,我的口水直流,那时的我最幸福。当然,这样的幸福可离不开水星妈妈的功劳!
弟弟——月亮
我有个弟弟,他可爱又淘气。可爱,是因为他有一张胖乎乎的小脸,还有那跟我一样又大又圆的耳垂。在农村,老人们常说有大耳垂的人都有福气。为什么说他是月亮呢?那是因为他每天都要跟我玩,在我身边转来转去,就像地球和月亮一样,亲密无间。
这就是我的家,一个幸福温暖的星球之家。