我的老师小学作文400字
人们都崇拜默默奉献的老师,还用了无数东西来比喻:太阳、春风、蜡烛,而我却说老师对我的爱比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱更纯洁。
我的老师中有一位我最崇拜的老师,她叫梁玉芳,是我的班主任,她有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛杀伤力极高,一个不高的鼻子挂在脸上,一张不大的嘴却能说会道,爱说话的小朋友可要注意哦。
我的老师梁老师对我们可细腻了,堪称我的第二母亲,你瞧瞧吧。你只要翻开我的作业本,你就会发现,老师不仅在答案上给我们做了批改,连过程中也有他圈圈点点的字迹,有时旁边还有几句批语。不仅是成绩好的学生如此,成绩差的学生依然如此,因为在他的心中没有好坏学生之分,只要爱学、愿学的学生他都喜欢,都会如此努力的把学生教好。
不仅是学习上,在生活上他也对我们很细腻,比如吃饭时,梁老师亲自为我们分饭,目的就是担心我们有些人吃不上,而她,总是最后一个吃饭。有时,没有饭了,她自己也只好到别班找或买方便面了。
别看梁老师细腻,她有时也有严厉的时候,那阵势,是你无法想象的。记得又一次,我们班的捣蛋鬼又把某某女生弄哭了,梁老师生气极了。整个脸都涨红了,冲进教室,拿起一本书砸在桌上“彭”一声巨响,乱哄哄的教室一下子安静了下来,连呼吸声都听得到。“谁把XX弄哭了,给我出来‘老师吼道,调皮蛋站了起来,老师拉着她走出了教室,站在门口,开始了她的长篇大论,还没讲到五分钟,那调皮蛋脸上挂满了”珍珠”,那真是两条“美丽的花果上大瀑布啊”。老师见状,让他进去,可我们苦遭殃了,老师竟一下午都对我们“念经”。
这就是我的小学老师,我很想念他。你们呢?