关于新年作文
时光老人将20xx年匆匆带走,又将20xx年带领到我们的身边。正如大诗人王安石说的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”
新年是欢乐的,街道上不用说就是天上也显出新年的景象来。蔚蓝的天空,像一块碧玉一样逗人喜爱,偶然间也有几朵白云在万里晴空里愉快地追逐着。大街上,小巷里,挤满了穿着新衣的游人。顽皮的孩子,口里含着口香糖,手拿着红红的大气球,在人群里钻来钻去,嬉笑欢闹的打玩着。
大街变成了人的河流。秧田队像奔流的河水打起的旋涡;腰鼓队的槌穗一起一落,好似欢快的流水腾起的浪花。广场也搞起了节目,歌声、鼓声交集成气势磅礴的交响曲。光彩夺目的节日盛装,喜气洋洋的张张笑脸,把城市描绘成最动人的图画。
吃完中午饭,我也坐不住了。便快快乐乐的来到广场,吃着串烤羊肉,观看着上面的表演,别提有多高兴了。夜晚,我和妈妈、外婆随着人流尽情地在花灯的海洋中漫游着,就像漫游在群星璀璨的宇宙中,漫游在风景无美好的百花园里。
走近重百商场,顾客们大包小包挤出柜台,个个脸上挂着笑,心里淌着蜜。在重百柔和灯光辉映下,各色精美的糖果,巧克力、果冻和售货员亲切的笑语融为一体,使人赏心悦目。还有那各种各样的衣服,让人眼花缭乱,目不暇接。
朋友们,让我们普天共庆这欢乐无限的元旦吧!让我们在新一年中更加快乐,过得更加美好,在这充满光泽的20xx年里共同奋斗吧!