感恩父母作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”这就是那首大家都很熟悉的歌曲——《感恩的心》。
是啊,在这个世界上,有许许多多我们值得感恩的人,如我们的父母、可亲的老师、无间的朋友今天我要感谢的人,就是我的母亲。我的母亲也是这个世界上最伟大的人:她既为了我默默付出,更为了我们一家操碎了心。
在我的血管了,流淌着母亲对我的绵延的爱。记得那天妈妈加班,回家迟,爸爸也不在家,她回到家发现我和弟弟还没有吃晚饭,一直在等她,等着等着就睡着了。于是妈妈赶紧放下包,跑进厨房就开始忙活我们的晚饭。当我被妈妈叫醒之后,几盘香喷喷的饭菜早已上桌了。我和弟弟便狼吞虎咽起来,当我和弟弟“酒足饭饱”之后,发现妈妈吃的却是昨天剩下的饭菜。看着妈妈吃饭的样子,我的眼泪怎么也控制不住了。我明白了,母爱的一种含义,就是妈妈可以为了她的孩子无怨无悔地付出。
妈妈不但为了我和弟弟奔波忙碌,她为了我们整个家,更是任劳任怨。
记得6年前我们家还种着地,妈妈在农忙季节常常是把我和弟弟同时带到地头,一个人在地里劳作,直到爸爸下晚班把我们从地里接回去。回到家里,妈妈首先把我们安顿好,之后又开始收拾家务在我的印象里,这样的日子持续了好多年。现在,我发现36岁的妈妈两鬓已经有了不少的白发。我知道,妈妈是为了我们整个家才操劳成这样的。妈妈,您辛苦了。
妈妈,我想对您说:妈妈,我爱您。