美丽作文
我最喜欢奶奶家那只又肥又胖的大公鸡了。瞧,那又圆又小的脑袋上顶着大红冠子,就像一把熊熊燃烧的火把。脖子上那长长的羽毛向下披散着,仿佛围着一条大围巾。身上的羽毛有红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的、朱红的……五颜六色,美丽极了!
有一次,大公鸡在院子里走来走去,它那小小的眼睛左看右看,十分警觉,好像肚子特别饿,在找虫子似的。
还有一次,我带它去公园里散步,走着走着,我悄悄回头一看,自言自语地说:“咦,大公鸡呢?跑哪儿去了?”我仔细地找了找,终于找到了,原来它躲在一个草丛里,我生气地说:“怎么躲在这里啊?”大公鸡大摇大摆地走了过来,犹如一位威武的大将军。它翘着尾巴,还挺神气地昂头“喔喔喔”地叫了几声,好像在说:“我找到虫子了!”
大公鸡可真可爱呀!