我们的班级作文300字
我为我生在这个班级而感到骄傲,我是五年级一班的学生,由赵老师当班主任,我们因为赵老师带我们教得好而出名,同学们都充满了活力,每天在班级里都要上演各种有趣的事情。
你知道吗?我们班的某些同学要参加古诗文竞赛啦!那些同学每天都是非常的辛苦,他们每天除了写自己的家庭作业,还要背熟古诗,一个字都不能差,他们还要默写古诗,一个字都不能错。他们每天辛苦地忙碌着,但是,他们的汗水换来的是班级的光荣,是学校的光荣呀!
我们班不仅集体荣誉感强,而且同学们之间经常互相帮助,养成了助人为乐的好习惯。前一段时间,我受伤了,行动不方便,同学就主动帮助我,张玉微陪我上厕所,王宇蔓帮我提书包,使我感到了一个大家庭的温暖。助人为乐的精神在我们班随处可见。
但是,我们班也有一些不良行为:我们班有些同学带零食,弄得地上都是零食袋子的面包渣。导致我们班被学校扣分;还有的同学抄作业,既害了别人,又害了自己。不过,老师定了扣分计划后,这些现象就在慢慢减少。
作为五一班的学生,我要发扬我们班的优点,杜绝不良行为,让好事在我们班越来越多。