“任佳玉莹!喝药了!”最近几天我有点发烧了,烧的还很奇怪,结果我妈就天天给我煎药,这药真是又难看又难喝。
每次吃完晚饭,要喝药时,我就充满埋怨的瞪着那碗药,我想:这么难喝的药,怎么会有人买?我妈也真是的,买这么奇怪的药,你看那药,黑不溜秋的,像一碗墨汁一样!
在一天晚上,我躺在床上有点睡不着,就在床翻来覆去,听呼吸声、听指针的嘀嗒声、听我的心跳声……忽然,我隐隐约约地听见老爸的声音,我赶紧坐起来,竖起耳朵听着:“看叫你一直站着煎药,一站就是一个小时,腰疼又犯了吧!过来我帮你捶捶!”
“唉,煎药不看着火候效果不行!坚持一下就好了……嘶,好痛!”这是老妈的声音。
什么?我怔住了,原来她每天为我煎药都要站一个小时在那边看着火候?为了我,老妈的腰疼又犯了。我禁不住流下了眼泪。
第二天,吃完饭,我跑进厨房对老妈说:“老妈,我也来煎药吧!”老妈一听,虽然笑了,但轻的把我推出了厨房,说:“不用了,十分钟就好了,你先去写作业吧。”
这一个小时的时间真是漫长,药终于煎好了,我捧着碗,看着这药,这可是老妈为了我而站了一个小时煎的呀!我渐渐地看不清了,就一口气把药喝了。
可是,这一次的药不是苦的,是甜的,像放了几粒白糖,淡淡的,令人回味,明明上次还是很苦的,这次却还蛮甜的,难道这就是爱的味道?
现在,我的病好了,但是我直到现在还记得那药的味道,有点甜,却又有点儿苦,令人回味无穷,因为它包含了至高无上的爱。