学习快乐作文
也许你觉得学习并不快乐,但当你在考试中取得好成绩时,你快乐吗?当你被同学称赞时,被老师表扬时,你快乐吗?当你付出了比别人更多的努力也取得了比别人更好的成绩时,你快乐吗?别以为学习是枯燥的,乏味的,当你经过辛勤的劳动得到了丰硕的果实时,你就会觉得快乐了。俗话说的“一分耕耘,一分收获”就是如此。
在这之前,我一向也认为学习是乏味的,枯燥的。甚至有的时候就根本不想学习,一心想着的就是玩电脑游戏。一日,在学校里,我正奋笔疾书,不料老师走了过来,对我说:“你过来一下。”一听这句话,我心里想:“老师找我什么事呢?不会是我又闯祸了吧!我立刻变得神经质的紧张起来,感觉身体上的每根毛发都竖了起来。磨磨蹭蹭地到了老师办公室,老师给我一封信,说:“你的信。”我满脸疑惑,拆开信一看,原来是我在征文比赛中获奖了,我忍不住满脸的兴奋,回到了教室,独自享受着获奖的喜悦,然后心里暗暗的激励自己,以后要继续努力。
同学们请想一想,自己播下的种子,经过自己辛勤的培养,自己快乐的享受丰硕的果实,再把喜悦的心情转化为学习的动力,然后再取得荣誉,这样循环,何乐而不为呢!所以学会快乐学习是取得好成绩的一半,是学习的真谛,一定要牢牢的掌握它,才能在人生的道路上迈出成功的第一步。