生活的色彩作文
人的人生,注定要为自己心中的志向走下去。在中国,有这样一些人,他们用质朴的行动诠释着对祖国的赤诚与热爱,他们的人生,闪现着绚丽夺目的色彩。
昏暗的灯光下,一位中年人拿着笔在计算着什么。一会儿,他陷入了沉思,咬着笔头;一会儿,他又兴奋地摇着手,写下他所想到的一切。不久,一堆着上身的壮汉,在戈壁滩的漫漫黄沙中,挥洒着他们的汗水。他们的手,有的磨出了血,有的又成了茧,他们没有多说一句话。此后又不久,一阵耀眼的红光,伴随着奔腾上升的蘑菇云,在这戈壁滩上闪耀。中国拥有了保家卫国的武器,中国的腰板挺直了。这群人满怀着报国的赤诚、强国的梦想,付出热血与汗水,他们的人生闪耀着红色的光芒。
人潮涌动的街头,在讨价还价声充斥的水果摊前,一位老人,低着头在寻找些什么。突然,他的眼中掠过一丝惊喜,他走上去,慢慢地蹲下,他的手中又多了一颗果核。他双手撑着大腿,吃力地站起来,又继续向前寻找。他回到山上,继续重复着他播种的动作。杨善洲在卸任后一头扎进了荒草丛生的大亮山,住竹篾搭的屋子、睡树桩搭的床,他希望给乡亲们再造清山秀水。几十年,白了头发,绿了荒山,造福一方百姓。那茁壮成长的树苗啊,那漫山遍野的青绿啊,那是他为未来种下的希望,也让他的人生闪现着绿色的光芒!
澎湃的海水一波一波地击打着堤岸,在这远离人烟的南沙群岛中的一个小岛上,只有这一对夫妇在这里坚守。口渴提醒着他们雨水还剩下多少;重复的对话提醒着这里别无他人;远处的船影提醒他们又该记录了。在这没水没电的孤岛上,这对夫妇仍然执行着监察的任务,十年如一日。有时,猛烈的暴风雨阻碍了补给船的到来,他们就得在食物不足的危机中度过。长时间的沉默,几乎让他们丧失了说话的能力。他们用沉默和坚守阐释了保卫祖国的忠诚。蔚蓝而辽阔的天空就像他们的胸怀,深蓝而澄澈的海水昭示着他们的忠诚,他们的人生闪现蓝色的光芒。 不一样的色彩却有着一样的情怀,那是赤子忠心,那是热血肝胆,那是默默坚守,那是无私奉献。正是这样的一群人,用他们绚丽的色彩点缀我们的生活,也必将引领我们的人生。