珍惜每一秒作文
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。″快到清明节了,我和爸爸相约去扫墓、送钱。
我们走进山坡中,漫步在绿意盎然的花草树木下。那里到处空气清新,鸟语花香。一路上我边走边欣赏着路边的花花草草。这些花有的是白色的,有的是红色的。还有的是黄色的。走到半道天空下起了丝丝的细雨。仿佛是老天爷对故去亲人的安慰。
我和爸爸来到了墓前,几棵挺拔的松树疏疏朗朗。还有许多小鸟在唱着歌,我边看边想象着。我也是一只自由自在的小鸟,在天空中快乐的飞翔。爸爸推了推我,我才如梦初醒,然后去给奶奶送钱。我边烧边想起了我和奶奶去鸟语花香绿树成荫的公园玩。奶奶是老人家,就喜欢看戏,我便让奶奶她在石凳上看,我想去玩,但是又怕奶奶走丢了,就守在奶奶的身边。奶奶仿佛看穿了我的心思就说:苒苒(我小名)去玩吧!但是我还是守着奶奶寸步不离,直到现在我都还记忆犹新。我越想越伤心,鼻子一酸就要哭,但是我还是忍住没有哭出来。
然后我又去了爷爷的墓前,爷爷去世的早,在我没有出生时便飞上了天堂。所以我没有见过爷爷一面,也就对爷爷的感情不太深。但是我听爸爸说我爷爷十分勤劳,当过村长,村干部、会计。这让我对爷爷有一种说不出的敬佩感。
通过扫墓这件事我明白了,每个人都有去世的那一天。所以要珍惜生活在世界上的每一分每一秒。