成长的味道作文
我的成长道路上,有一棵树,上面长满了五颜六色的果子,每一种颜色都有一种味道。有酸酸的。有甜甜的,还有苦苦的。总之酸甜苦辣咸五味俱全。
记得那时我还没上一年级,我对舞蹈那是如痴如醉,总爱在家里那软软的沙发上扭来扭去,这还不算,更好玩的是,只要我一听见音乐,就会情不自禁的伸出两只胖乎乎的小手在头顶上挥动,从那以后妈妈发现了我舞蹈的天赋,便为我报了舞蹈班,慢慢的我融入了这个集体,也爱上了这个集体。舞蹈班的老师对我们很好,每天耐心的教我们动作,舞蹈班的同学,关系也都很融洽。在舞蹈班里,真的很快乐。
记得有一次,老师前一周就告诉我们,下一周要测试我们半学期以来成绩。大家都很紧张。认真的准备着,想在测试时取得好的成绩,而我却把老师的话当作耳旁风,只顾着玩,把这件事至置于脑后。
直到第二周,在舞蹈班里,老师对我们说:“上一周我告诉大家这一周要测试,现行大家已经准备好了,我们开始测试。”我才想起这件事,看着大家自信满满的样子,我担心极了,应为我连准备都没有准备,生怕自己跳不好。时间一分一秒的过去了,很快就轮到我了,音乐响起,我开始认真的跳起来,我很注意把每个动作都做到位,前面一切都很顺利,可到后面我竟然把动作忘了,我脸上火辣辣的。下课后,老师把我叫去批评了我,我的鼻子酸酸的,从那以后,我知道了,成长是酸酸的。
后来我慢慢长大了,我也尝到了成长的甜头。那时我还是一名刚刚入学的小学生,感到无比骄傲,第一次感到,自己长大了,每天早晨背着自己的小书包去上学,尽管在学校会遇到烦心的事,但我心里还是甜滋滋的。尤其,是在我拿到第一分满分的试卷。
成长是一个人漫长人生旅程中的一个自身演变,回首我的成长之路是一件快乐的事,成长之路上的快乐与烦恼,就像过眼烟云,瞬间就会消失,但这一切我不曾忘记。