成长的味道作文
时间慢慢流逝一点一滴,岁月为我们见证点滴成长,也在此时为我们的经历添加色彩和味道。
午夜时刻,星光点点在空中闪烁。本来此时当时人们沉睡在梦乡中的时刻,而我却难以入眠。不知道为什么自己好像怅然若失却不知道到底失去了什么?拿出柜子中的相册一页一页的翻阅,看到一张又一张定格在照片中的自己和身边的人,有种欲哭无泪的感觉。
突然眼神停留在几张照片上。第一张是我和朋友在学校大树下玩耍时的照片。那时的自己正在和好朋友玩得正尽兴,完全没有注意到太阳正一步一步地往下落天上泛起的红光,以及正在离开老师,每个人都大汗淋漓可是脸上洋溢着笑容,那时的味道是甜的,时光是快乐的。
第二张照片是关于自己受伤进医院的。因为自己不小心,在和小伙伴玩耍时不小心摔断了右臂被送进了医院。照片的背景是一个只有我一个人的小屋,夕阳的余光照在脸上,照出一个忧伤的背影,在背影的映衬下似乎整张照片都是灰白的,就像一个死刑犯透过囚笼中的小窗子眺望窗外的世界时心中的绝望和叹息。这时的心中充满着道不尽的苦。
还有一张是一个人静静地坐在阳台上,手中拿着一杯泡好的红茶,眼神呆呆的望着手中的茶和渐渐往上冒的热气,一个冷淡的侧脸道出了心中无限的辛酸与孤独。
看到这我看不下去了,把照片放在一旁静静的躺在床上慢慢的睡了,这时桌上还亮着的台灯照着一幅用金边框起来的照片,照片中是一个笑容灿烂的人。
人生路上难免有各种经历,蓦然回首就如同一试五味,有苦有甜而一切味道都值得留念。