幸福时代作文
“啊!!完蛋啦——”幽静的清晨突然被一声凄厉的惨叫声划破。“怎么了!怎么了!”我和姐姐顶着鸡窝头钻出房间,慌乱地跑向声音的发源地——爸妈的卧室。只见妈妈赤着脚,象只没头的苍蝇蹿来蹿去,手里抓着衣服,一边喊道:”迟到啦!迟到啦!”我一看墙上的闹钟:七点二十!果然迟了我们忙去穿好衣服,戴上红领巾,背上书包,妈妈也整理好自己了,这时从兜里掏出一把零钱,塞到姐姐的的里,一边絮絮叨叨地嘱咐我们:”拿上钱,去外面的店里吃!要学习可不能饿着肚子!你说手机闹钟怎么没响呢!……“blablabla……我们也没顾上听妈妈细说,抓上钱就往外冲。妈妈又在后面扯着嗓子喊:”路上要小心——“
我们一路埋头疾走,来到离学校很近的一家小店。小店生意很好,只见来吃早饭的人已经很多了,甚至排到店门口的几张桌椅都已经坐满了人,还有心急的叔叔阿姨站着吃。姐姐熟门熟路的拿了钱点了几份早餐,有我最喜欢的牛肉面!等了一会儿,有人离开了,也有人源源不断地来……等我们的面端上来时,我已成功的“占领“了半张桌子。我的牛肉面:红的汤,黄的面,粉的牛肉,青的菜,令人垂涎欲滴。我唏哩呼噜吃得满头汗,姐姐也津津有味地大口吃着。不一会儿,人群渐渐散去,我和姐姐也迎着朝阳向学校走去……
这只是我们家习以为常的一幕,妈妈c说他们小时候哪有这么方便呀,如果外婆起得迟了没做饭,她们兄妹几个就只能饿着肚子去上学了!而现在处处以人为本,送饭上门的,接送到家的……这真是一个无限方便的时代,真是一个前所未有的好时候!我真为我能在这个时代而感到幸福!