描写春天的作文300字
春天终于来了!她带着生命和希望,迈着轻盈的步子来了。她迫不急待地跃过高山,淌过河流,从千里迢迢的地方赶来了。她辛苦了!所到之处蕴含着无比蓬勃的生机。
你看,春天不正在校园里吗?五彩缤纷的校园里有五颜六色的花朵,它们竞相开放。嫩绿的小草探出了小脑袋,新奇地张望着,也许它也想看看春天的新景象吧。青绿的杨柳又在梳起它那长长的头发。早起锻炼的人越来越多了,同学们穿的衣服越来越少了,有的同学的头上或鼻子上还冒着豆大的汗珠呢。再仔细一听,教室里还传来了一阵琅琅的早读声呢,那早读声比以往更响亮,更流利了,真是“一年之季在于春,一日之计在于晨”呀!
春天在一望无际的田野里。绿油油的田野里有一片绿油油的小麦和金灿灿的油菜花,它们组成了一幅美丽的山水画。农伯伯正在辛勤地播下希望的种子。一阵春风微微吹来,油菜花的清香引来了一群嬉戏的蝴蝶和一群勤劳的蜜蜂。使人不禁想起了社甫的诗句来:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
春天蕴含着青春的活力和青春的希望。人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。
我们是祖国的春天,祖国是我们的希望,我们要努力地去创造它,改变它。