转眼间暑假已经过去一半了,在这过半的假期中,我的生活是多姿多彩的。我先去了外婆家玩了一星期,又随姑姑和弟弟去了杭州,当然前提是我的暑假作业已经完成的情况下。
在杭州那儿虽然很热,但风景却十分美丽。首先,我们来到了西湖赏荷花。哇,那一片片荷叶漂浮在水中,像一把把撑开的绿伞;荷叶上衬托着朵朵鲜艳的荷花,在风中摇曳着;有的还是花骨朵,含苞欲放。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!
在酒店住了一晚后,我们又去了杭州极地海洋世界,那里的海洋生活特别多,有我不知名的鱼、海马、水母……最受欢迎的还是海豚和海狮的表演。它们非常可爱,身上也是光滑如玉,让人忍不住想去抚摸。只看见它们在训练师的指挥下做着流利的动作,可以想象得到它们花了很多时间去训练才能做到,真是“台上一分钟,台下十年功”。
当然最有意思的还是烂苹果乐园了,也是我最吸引我的地方。里面的游戏有很多:有刺激系的、疯狂系的,还有恐怖系的。我在里面先玩了训脑转圈的游戏,在工作人员的帮助下坐了上去,绑好安全带,做好一切安全措施就开始了。下来的时候已经吓得腿软了,然后又玩了几个游戏,对我来说也是种锻炼,一种突破。
杭州之旅结束,我们恋恋不舍的回家了。还有一个月的假期,我得充分利用了,先去学游泳,在余下的时间里也要预习下学期的课文了,要把这个暑假生活过得充实。