暑期生活作文
一谈起暑期生活,我就想起一些欢乐愉快的事情,今年暑假我去了大青沟等一些地方游玩。我去那玩了一整天呢,又学到了许许多多的知识。
我是七月份去的大清沟,去那里后,使我回味了良久。
到了那里,我和窦月晗抱着愉快的心情跳下了车,玩了整整一天,我还学会了很多很多的知识。
在大青沟里走了一段时间后,我看见了“夫妻树”。这棵树有一个共同的树根,但上面长出了两棵树干,我仔细看了看,有一颗略壮一些,有一颗略细一些,这两棵树缠绕在一起,难怪名字叫“夫妻树”呢。我和窦月晗被强迫的照了一张相片。
过了一会儿,我们又来到了“五兄弟树”的面前,这棵树和“夫妻树”差不多,只不过同一个树根上长出了五棵树,这棵树和“夫妻树”不一样的地方是:“夫妻树”的两棵树是缠绕在一起的,而“五兄弟树”的五棵树是紧紧挨在一起的。还有一些景点我就不一一介绍了。
我向大家说一下那里的植物吧。
这里共有木本、草本植物多达五百余种。珍贵的水曲柳、黄菠萝、紫椴、白皮柳、黄榆以及稀有的药用植物金花银花、北五味子、东北天南星、桃叶卫等分布林间。
大青沟的著名景点有:“夫妻树”、“五兄弟树”、“嘎达梅林小路”、“蜗角枫”、“莲中寺”、“御马桩”、“野猪滩”、“白蛇洞”、“青龙泉”等18个小景点。
玩完这一天,我回到家里照计划写作业,终于在八月十几日时做完了 。这就是我的暑期生活,贫乏中有丰富多彩,丰富多彩中带有着贫乏。