雨的乐趣作文
春华秋实,夏雨冬雪,电闪雪鸣。
这都是大自然赐予我们的瑰宝,是不可多求的财富。
而雨,恰恰是这份馈礼的精品,是大自然的精灵。
春雨像个文静的姑娘,悄无声息地抛洒。在这样的春夜里,只需捧一杯香茗,品一口清茶,闭上双眼——脑海里便有这样一幅画:大地是一张上好的宣纸,春雨是一支饱蘸了绿的笔,只需轻轻一点,那绿便晕开,伴着雨点落地,一曲优雅的《春江花月夜》便在你的心头漾起了。
夏天的雨像一个顽皮的孩子,趁你不在意,它就一路蹦跳着,嬉戏着,吵闹着来了,它劈里啪啦地在一切能敲响的东西上敲起来,然后咚咚地落在玻璃上好像在提醒你注意,此时,一曲精彩激扬的摇滚已经开始啦!你只要用心倾听,你就会听到一串串美妙的旋律。为了把演出场地照亮,它还时不时地邀闪电来凑凑热闹。一整个夏夜,你便可以和肥梅、碧梧、翠竹一道陶醉在这惊心动魄的音符里。
秋,历史上被誉为金秋;秋风,被人们誉为金风。那,我姑且把秋雨誉为金雨吧。在听金雨的时候,一切都变得沉默,安静了。如果说金秋是一幅色彩凝重的油画,那么金雨便是最具魅力的背景。
冬在人们的印象中是冷酷无情的,而冬雨是温和敦厚的。它不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰;它不疾不徐地降落,洗刷着尘埃污垢;它不紧不慢地落下,准备着春的到来,你听,窗外冬雨的声音,分明是春的前奏。
这就是四季的雨,这就是雨的声音!倾听了这些精灵带给你的天籁之音,你便会拥有一个最纯真、最美好的心灵!