20xx年的春节是一个不同寻常的日子!新型冠状病毒的出现和蔓延,牵动着全体国人的心,也牵动着我的心。
20xx年的春节是一个令人无法忘怀的日子!口罩成了最难忘的记忆符号,逆行成了人世间最美的风景。
逆行中有一个耄耋老人——钟南山爷爷。疫情肆虐时,钟南山爷爷临危受命。这位耄耋老人的出现,让惊慌失措的人们看到了希望。他实地了解病况,研究防控方案,解读最新疫情……这段时间,我在电视上看到最多的就是钟南山爷爷,眼中闪着泪花,话里蕴含力量,脸上写满慈祥与担当。
倒在抗疫一线的湖南90后医生宋英杰哥哥,无疑是逆行风景中最美的丰碑。28岁的他,每天坚持值班,连续十天九夜奋斗在防控一线。本该美好的青春,就这样戛然而止!英杰哥哥,你知道吗?看到你的新闻,我哭了好久,好久。
还记得“侠肝义胆走单骑”白衣天使甘如意姐姐,为了返岗参加疫情防控,她骑行了300多公里。骑行自行车,四天三夜!我多想当面问问甘如意姐姐,是什么力量支撑你骑行了300多公里啊。爸爸说:古有侠之大者,为国为民;今有医之大仁,悬壶济世。我想:甘如意姐姐你就是古时候的那种侠之大者吧!
逆行,在这个日子格外壮美!
我听到了:“孩子,等你长大,就会理解妈妈”。“妈妈是战士,若有战,召必回!”
我看到了——为了抗疫,剪掉秀丽长发的护士姐姐们。哪个姐姐不爱美,她们引领了20xx年最时尚的发型。
我听到了:“疫情不退,我们不撤!”
我看到了——那位拄着拐杖前行的医生,他坚挺的背影撑起了患者的希望。
我听到:“国家有难,我们不能袖手旁观。”
我看到了——三个连续工作多日的医生,只剩一只眼睛看得见。
我听到了:“在哪儿我都没忘记自己是一名军人。”
我看到了——陪老人看落日的医生叔叔,有生命的地方,处处是美丽。
谢谢你们,最美的逆行者!是你们,让我看到了人世间最美的风景;是你们,让我在这个寒冷的冬季感受到春天的温情;是你们,让我身边有爱心中有光;是你们,让我懂得了成为你们这样的逆行者,是我读书的远大理想。
我多想长大,多想快快长大,长大后我就会成为你们中的一员!