学象棋作文
“太棒了!我赢了!”我兴奋地尖叫着、蹦跳着。原来,我和一个大哥哥下国际象棋,我以为他会比我厉害,刚开始我心慌了,可结果,我却获胜了,我的心情兴奋起来,原来这个大哥哥不堪一击。我赢得了一张宝贵的奖券。
从那时起,国际象棋便成了我最大的兴趣。
7岁时的一个暑假,我每天上午都去培新小学学国际象棋。因为我下得不错,进步也很快,所以我的奖券盒里塞满了奖券。下棋时,我有时会气馁,有时会兴奋,有时会不想学了,但一次次的挫折我都克服了。有一次,我和一位大哥哥“决战”,看他那模样,好像不太会下棋,于是我轻敌起来。我走兵,他走马,“咦,他怎么走了这一步?”我疑惑不解,随便走了一步车。“哈,你上当了!”他边笑边走了马,“啊!我看错了!”我高声尖叫,为我的粗心后悔不已。
“唉!看来还要细心细心再细心了。”我这样提醒自己。这一次比赛,虽然我输了,但是,我并没有气馁,这盘棋使我明白:我不能轻敌,不能骄傲。我的收获也不小。国际象棋还可以让我静心,每当我心烦气燥时,下一盘国际象棋,就能调整我的心态。怪不得别人说:国际象棋是调心的良药呢!
我希望全世界的人都会下国际象棋,都为自己备上一盒调心的“良药”。