学象棋作文
我的爷爷身材瘦瘦高高的,走路时挺着腰板,像解放军战士在巡逻。他的头发有黑有白,一根一根竖着,像一个个树枝。爷爷的眼睛大大的,像两颗宝石,嘴巴里常会吐出令人忍俊不禁的话。
爷爷的性格开朗,爱好下象棋。他经常和我下象棋,每次都能赢我,爷爷总是安慰我说:“这次输了,下一次一定能赢。”有一次,我叫爷爷带我去游乐场,他说:“好的,但是我要先出去一下。”这一去就是两个小时,我等不及了,就出去找他,没想到他正在广场上和别人下起了象棋。我叫他带我去游乐场玩玩,爷爷总是说:“我先把这一盘下好,就带你去。”一盘下完了,我叫爷爷带我去玩,爷爷却又说:“不行,这盘我输了,再来一盘!”我等啊,等啊!太阳快落山了,游乐场也关门了,爷爷还在下棋,我只好坐在旁边生气。