战争作文
1937年8月28日,日本轰炸了上海火车南站。
一对夫妇带着自己俩三岁的儿子去家乡避难,可这一切并不顺利,因为在那天日本人派出了许多架战斗机去炸上海火车南站。
只听见“轰隆隆”的一声,这里的售票厅,候车室,房屋。都被炸成了一片废墟。到处是尸体,血流成河,天空中到处弥漫着硝烟。
这个大约俩三岁的小男孩幸存了下来,独自坐在轨道中间号啕大哭,他衣衫褴褛,浑身都是血迹,手里抱着一个玩偶。害怕,恐惧在他心中搅个不停。他在大声地呐喊着:“我要爸爸,我要妈妈!你们在哪里啊?你们不能丢下我不管啊,爸爸妈妈!”
他拼命地哭喊着。“孩子,孩子!”从废墟里穿来一阵微弱的叫声。小男孩知道这是妈妈的声音。他努力的爬着,尽管手被碎片划烂了,他还是爬到了母亲的身边。母亲说:“孩子!你可一定不要为中国人丢脸,在抗日战争中有多少人丧了命,被可恶的日本人杀了,又有多少人牺牲了。孩子,你可一定要为咱们中国人报这个仇啊!不要让别的国家再随意地欺负咱们了!”母亲说完就与世长辞了。孩子非常伤心,非常恨日本人,心里想;我一定要为咱中国人报仇。
他以后的命运会如何?也许他会被好心人收养,也许会成为孤儿。可怜的孩子,祝你好运!