高中青春的作文600字
冬来咋去春将近,未退寒潮袭锦衣。怀那未尽的激情,再过未尾的花样年华。
如诗如画的青春,是我们奋力拼搏之时。也是我们共创辉煌时刻,不要时间等我,要我等时间才是明智之人,青春如梦,美好而短暂,看着形形色色的花季男女,除了幸运还有感叹,感叹那快过去的青春还有枯燥的生活,如果能多创造点辉煌那在花甲时还能回味无穷,可惜,可惜,又有几人能真正做到呢?而我将在指尖的青春中挥霍时间。
青春,顾名思义就是在青涩的年华中保留春天的生机,在这如絮似梦的时段,当怀着一颗年轻激情的心点亮自己的人生,青春是雾,纵然唯美终有它散的时候,而我们就处于青春时代,用华丽的乐章来谱写令人感叹的优美曲调,用画笔来描绘青春的激昂斗志,雨萧萧,寒烟锁山腰,风瑟瑟,凄零满树梢。梦里枫桥,依然怨如潮。可叹今宵,窗前孤影摇。
青色的年华,繁复的篇章,青春是最快乐也是最孤独的,它有着一生都有可能体会不到的欢乐时光,却也有着一个人孤独寂寞的愁凉怨艾,只看看你如何来把握它,来运用它,来欣赏它。它是诗,是画,是神圣的赞美诗,而于我,现在的青春是我笔尖下的妙字华章。纵然是泪眼青春,也别有一番滋味。
操场上的激情运动,早晨的郎朗书声,都无不洋溢着青春的兴奋因子,哪怕是简短的理想上也写着宏图大志,这不是幼稚,这是激情,是那些看似可笑,实则嫉妒的青春华丽。是生活的起航之歌。
语到尽头,再多的话语也无法一一描述,只能让我们用心来好好体会,如此便好。