粗心的我作文
“99,吃饭了!”妈妈在厨房大喊道。哎!“99”这个难听的绰号是有一段来历的,大家且听我道来。
前天,我们班考英语。我趁课前这五分钟时间,急急忙忙地把书看了一遍。这时,老师走进了教室,手里拿着试卷。在试卷发下来的时候,老师还警告我们:“这张卷子可不是简单的哟!它还很容易骗倒我们,你们可要注意呀!”。
试卷发下来了,我把试卷看了一遍,咦?不难呀!为什么老师说不简单呢?我带着一脑的问号做着试卷。我认认真真地看,老老实实地做着,很快,我就做好了。我并不打算检查,因为我感觉这张试卷太简单,检查不就是在浪费时间吗?下课了,老师把试卷收了上去。
回到家,妈妈问我考得怎样,我自信满满地说“放心吧,我这次一定能考满分!"
昨天,我们的试卷发下来了,我看了看试卷,差点气晕了过去。我并没有考满分,而是考了99分。哎!要是我有检查,说不定还能考满分呢!
妈妈一回到家就问我成绩,我只好从书包里拿出试卷,递给妈妈。
妈妈只是笑笑,并没说什么。但是,从那时开始,她竟开始称呼我为“99”。哎!”“99”这个绰号就是这样来的,妈妈还说直到我考满分为止,这个绰号才会消失呢。
这怪谁呢?都怪我这个粗心鬼呀!