粗心的我作文
我是一个非常聪明的孩子,我没有学奥数,也没有请家教,但是许多难题我都做出来了。而且,我学萨克斯,每次我试吹也吹得比别人好很多,但是我也有一个非常大的缺点——粗心。
说起我因为粗心吃的亏那可是说不完的,那我就说几个有代表性的吧。这几次考试的试题我都会,但是都是因为粗心扣了那些不应该扣得分。
有一次试卷发了下来,我发现这次分数离我想象的成绩差很远,我又仔细一看题,发现我错的题太不应该了。其中有一个题是求中位数。求中位数应该是从小到大或从大到小排列起来再找出中间那一个数,但是我根本没有把那做数据从小到大或从大到小排列就找出中间的数写上了。还有一道题求平均数,明明有七个数,可我数成了六个数得出的结果肯定就比正确答案要多。结果这两个题就扣了六七分。
我粗心的毛病不仅仅体现在考试方面,在许多方面上我也是很粗心。比如有一次下午我一点五分就跑下楼上学去了,可是我总是感觉少些什么,马上要进校门了,突然我想起来我忘记带笔袋了。我一路飞奔回去,拿上笔袋。回到路上,我还是觉得少什么,一看衣服上,呀!校牌、红领巾都忘带了。原来但是回到家,我觉得热就把外套脱了,红领巾也就掉下来了,校牌也被甩下来了,上学时,因为着急结果穿上外套红领巾和校牌都没有带。就这样我带好红领巾和校牌,一路狂奔,来到教室里后,我发现教室里只差我自己的座位是空的。明明想早点到学校的,结果弄成最后到教师的了,这都是我的粗心搞的鬼。
我以后要注意了,一定要仔细,不要马马虎虎,要不以后我还会因为粗心马虎而倒霉的。