粗心的我作文
每一个人都有自己的优缺点,世界上没有一个十全十美的人。但是有缺点并不可怕,关键是做错了事要认真总结,及时改正。
我曾经也是一个粗心大意的人,但有一件事改变了我。这件事发生在我上小学三年级的时候。记得那天是星期日,吃过晚饭以后,妈妈让我收拾书包,以便第二天上学忘带了什么东西。那天晚上正好有一部新的电视连续剧要播出,我很想看看这部电视剧的情节好不好看,于是便草草收拾了一下书包,没有进行仔细检查,便坐到电视机前看电视了。
过了一会儿,妈妈上楼来了。妈妈看见我看得入迷,走到我身边问我:“杉杉,书包收拾好了吗?有没有什么东西遗漏了,现在赶快检查一下,要不明天就没有人给你送了。”
“收拾好了,不信你自己去看看,不要再烦我了,我还要看电视呢。”我不耐烦地回答。
妈妈看我只顾自己看电视,连头也没抬一下,只好摇摇头走开了。
第二天我来到学校,第一节是语文课,老师叫我们准备上课的书本,我把书包翻了个底朝天,也没有找到语文书。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我心想:怎么办,怎么办,语文书不会掉在家里吧!要是老师知道我没有语文书,肯定要批我了。正当我不知所措的时候,妈妈来到了学校,找到我的教室,我走出教室门,妈妈满脸怒容的对我说:“还说自己收拾好了,这是什么,下次可不许粗心了!”
我听了妈妈的话,脸红到了脖子跟,接过妈妈递给我的语文书。惭愧地低下了头,没说出一句话。
是从发生这件事以后,我改掉了粗心的坏习惯,以后无论做什么事,都变得十分认真仔细了。