粗心的我作文
我的妈妈中等身材,不高不矮,不胖不瘦,梳着一头短发,淡淡的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛,嘴角边上有一对浅浅的小酒窝。让人一看就觉得她是一个很细心的人,但恰恰相反,她是一个非常粗心的人。经常让我和爸爸哭笑不得。
记得,有一次,舅舅来到我家,爸爸让妈妈烧壶热水泡茶。正在看电视的妈妈急忙起来把凉水放进电壶里,又继续一边看电视一边和爸爸还有舅舅聊天。过了一会儿,妈妈便说道水开了,让爸爸泡茶和舅舅喝。爸爸泡茶时,发现水不冒热气,原来妈妈把电壶只接通了电源,却没打开电壶的开关,就直接倒进了暖瓶里。
还有一次,是星期六的早上。我和爸爸还在睡懒觉,妈妈却要早起去上班。时间很紧,妈妈便匆匆忙忙吃了点饭,就十万火急的下了楼。当妈妈从地下室里推出来电动车时,刚要走,却发现电动车没电了。这时妈妈更急了,连忙在楼下喊爸爸去送她上班。这时躺在床上的我听见了,笑着心想妈妈肯定又忘记给电动车充电了,这已经不是第一次了。
但是,我粗心的妈妈对待我的学习,可就不一样了。自从我上一年级开始,每天晚上,妈妈都要仔仔细细地检查我的作业。就算落下一个小小的标点符号,她都能检查出来。当发现错题时,妈妈都会把错题的原因清清楚楚的讲给我听,直到我明白为止。
这就是我粗心的妈妈,你们说我的妈妈到底是粗心还是细心呢?