二月的钟声诉说着最初的承诺,缤纷的季节又一次送来春天的信息,你从那个冬天的深处走来,满怀五彩的憧憬,带着远行的信念,与我相遇在这条弯弯曲曲的小路。
绿叶在向我们招手,希望在前方等待,启明星深邃的天空中闪闪烁烁。春天正以甜润的气息诱惑我们,驱除冬天的寒冷,这是一个神圣的时刻,因为它是我坚定的信念,放飞梦想的心语。让我忘掉昨夜的寂寞、孤独、无奈。在这春日带来的凉凉丝风,灿烂的阳光下,让理想伴随着歌声与我同行。
可那一成不变的航向,正昭示着我们梦中的去处;它那遥远的背景,留给我们多少迷人的向往,而它那猎猎的白帆,确如一面永恒的旗帜,伴随我们的思绪一起悠然飘扬。我们在十九岁的花季结识远行,让羞涩的秘密预约着成功的梦想,把青春的光谱写成一片翠绿的追求。
星辰逝去,一种无与伦比的绚丽从天而降。心潮汹涌,春潮泛滥,流淌成诗一般的时光之雨,飘洒成纯洁的岁月之雪,在我心灵的天空中,最初的沉默恍若一抹遥远的蔚蓝。缤纷的眼睛饮醉了阳光,悠长的往事在绿藤间缠绕,凝聚的绿色和紫红变幻交错,辉映着每一缕到来的晨曦。那时远时近的呼唤,一次又一次地重复着生命的主题。残秋的叶片,火花的宣言于季节的调色板上,寄寓我许多广袤而灿烂的痴迷。
我已采集好了那么多葱郁的日子,采集好了那么多幻想的光芒,向花海,向歌潮,送上我对岁月的感激。无论这是结局还是开始,我都不能再等待下去,我要在这季节的匆匆变奏里,以芬芳的年龄和永远的真诚,寻找一片生命的彩虹。我要用全部的诚挚和深情,轻轻吟唱那一支季节的歌。
那如歌如梦的芳菲春天,那如诉如泣的孤独雨季,那丝丝缕缕的离愁别恨,那转瞬即逝的欢乐时光,一如郁郁开放的小花,在我记忆里开满思念,轻轻颤动如琴弦一样微妙,熠熠闪亮如星光一样晶莹。在青春的沃野,我生命树上的每一片碧绿的叶子,都将缀满我无限深情的微笑。