世界上有几样东西最没用,其中之一是放寒暑假前定的计划了。为了求点心里安慰,计划还是一次次的费尽心血的制定出来。今年寒假同样有个完美的计划。
计划一是找份工作,挣点生活费,逃离书山题海,多接触接触社会。和暑假复习预习相比,我更喜欢打打工。打工的话肯定少不了和同事聊天,很有趣;也少不了接触新鲜的事物,这样的生活会更丰富些,也会为以后步入社会奠定一定的基础。毕竟社会就是社会,和学校大不相同。与其做朵温室中漂亮的花朵,不如成为风雨中顽强的小草。
计划二是学车,掌握一项实用的技能。汽车现在已是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”了。不再是有钱人的座驾了,也成为普通百姓的代步工具了,基本上家家户户有车。学车同样是需要时间的,寒假刚刚提供了较为充足的时间。况且,我在之前也想学车了,只不过那时碰上学车潮,学费暴涨,现在学费降了。
所谓鱼和熊掌不可兼得,打工和学车都非常的吸引我,我纠结了,而且一纠结就是七八天。
经过再三考虑,我最终选择了学车-学车也有伴儿,可以减轻紧张感。
两天考察驾校,一天报名,一天审核。值得一提的是审核。审核是在市管所进行的。到那审核的人来自不同的驾校不同的地方,得有个四五百。那天很冷,小风嗖嗖的。排队等了将近四小时才审核完,为此,我还感冒了,着实让我心生埋怨。之后,跑前跑后准备学车,办学员证,结果那里的阿姨对我们说考完科目一才可以,还不断用人多车少,寒假考下科一就很好,我们是学生学的快来搪塞我们。我们本来打算寒假考完科目一和科目二,结果却是这样,怎么能不让我们生气。
我们只好先考科目一了。预约,预约,再预约,终于在开学前的第三天约上了,怀着激动和忐忑,考过了。离预期目标还有一段距离,总是有点儿小小的遗憾,不过这个寒假总算是没荒废。俗话说计划永远赶不上变化,这回的计划虽然没能尽善尽美的完成,却也是多多少少起到了点作用,还是蛮好的。