关于童年小学作文
时间红了樱桃,绿了芭蕉,许多往事一晃而过,如白驹过隙,但唯有那件事儿,我想起来就会不由自主地哈哈大笑。
那是在我五岁的时候,我在客厅里玩海洋球。玩着玩着,一个海洋就被我按扁了,“好丑呀”于是我想:“怎么样才能把它变圆呢?”我看了看我身边的东西,有没有能把球变圆的工具,一看,嘻嘻嘻,有一支笔芯,我灵机一动:可以把笔芯塞到海洋球里面,再用力吹,把海洋球吹圆呀!太棒了,为了防止漏气,再用胶布粘上,真是太完美了!我也不管三七二十一,就动手动起手来。
我拿出笔芯用力塞进海洋球里,然后就用力吹,我吹呀吹,腮帮子都疼了,就是吹不圆,像个倔强的老头儿,我想:“真难吹呀!”我又深深吸一口气,使劲吹,把吃奶的力气都用了出来,它好像在和我作对,总是吹不鼓,我用力吸口气,啊!这下坏了,我没吹圆它,却吸到了笔芯,那味道“好”极了,特别苦,呸!呸!呸!我连吐了几口。
我赶紧大声“呼救”爸爸!妈妈!我嘴里好苦呀!爸爸妈妈来了,他们一看,都笑了起来。我奇怪地问:“怎么了?”爸爸带我去卫生间,我照了照镜子:“呀!原来是黑墨水在嘴唇上,我成了“小花猫”,真丑呀!我心想:“这个该死的海洋球老是和我作对,好了吧!害得我成了这个样子!”妈妈来拿来了一杯水,让我漱一漱,妈妈说:“你这个傻孩子呀!,以后一定要注意些,不要在成“小花猫”了,我生气你说:“反正我不要了,这就把它扔掉,真是太烦人了!妈妈又笑了起来。
这件事已经过了好几年,但是就像昨天刚刚发生一样,每当我想起来这件事,都会不由自主的笑起来,但是这样做“傻事”的童年,我感到很快乐!