阅读让生活更美好作文作文
阅读是沙漠中的一泓甘泉,滋润我们干涸的心田;阅读是一叶小舟,带我们勇闯狂怒的大海;阅读是奔腾的骏马,带我们驰骋一望无际的大草原......当岁月流转与时光轮回都无迹可寻是,你蓦然回首,会发现有一件宝藏藏在时光背后,那便是阅读。
我爱阅读,尤其是古诗词。记得儿时,姥爷总是抱我在怀里,教我阅读、背诵MAO诗词。“北国风光,千里冰封,万里雪飘......”“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江......”“待到山花烂漫时,她在丛中笑......”
因为当时太小,大概只知道发音吐字,所以姥爷每带我学完一首诗,就会告诉我诗的意思。北方的风光,千里冰封冻,万里雪花飘的长征条件艰苦,人民解放军占领南京时的英勇雄伟,等到漫山遍野开满鲜花之时,她却在花丛中笑的梅花不与桃李争艳比美,傲雪开放,默默无闻的精神......同时,我更知道了MAO诗词的豪迈以及忧国忧民的情怀。
从小学一年级到现在,我每天还是会阅读背诵古诗,渐渐的,世界名著、散文集、作文书也走进了我的生活,充实了我的课外时间。“观三国烽烟,识梁山好汉,叹取经艰难,惜红楼梦断”通篇读下去,我一时满脑子都是四大名著里那些精彩的情节,栩栩如生的人物,深陷其中,无法自拔......
捧起一本散文书,聆听字里行间谆谆细语,明白了小故事也蕴含着大道理。而作文书,是我最珍贵的良师,书上的一篇篇同龄人的佳作,老师的点评则能使我虚心请教,改掉自己的不足,拓展视野,在每一个的习作中能活学活用。
“读书足以怡情,足以博采,足以长才,”阅读,让我幸福;阅读,令我幻想;阅读,让我陶醉;阅读,让生活更美好!