春节初三作文
这一天是初一,我和家人来到老家——淇县。我穿上新衣服,就跟爸爸妈妈去张近,那是我的第一个家。那虽然没郑州好,但在我心中早已定位置。来到家我就跟表姐、爸爸、三伯父去拜年。因为我的这家在一个村,所以压岁钱不多,只是一元和五元、十元、五十元。这我就很满足。表姐找我去广场玩,我说:“行呀!”我们就去,但是怕家人担心,我们就提前回家。谁知爸妈找我找的很心急。
第二天就是初二,我的哥哥和二伯父一起从鹤壁回来,我的姐姐也回来。姐姐和哥哥都回来,他们都来齐我就说:“明天是我的生日。”他们就让我上姐夫的车去买礼物,我挺高兴。就和他们去淇县,我想买小熊猫,怀表,文具袋……他们和我去超市,给我买一个一对小熊猫和这文具袋,真不巧,卖怀表的没有来,就买存钱罐。我高兴极,回家以后,大姑和小姑来,过一个小时,大姑和小姑走。崔志伟也走,丽君姐也回家。家里空荡荡的,使我明白一个道理:在的时候你不珍惜,失去才懂的珍惜;在的时候热热闹闹,走就变的冷冷清清。我去找表姐玩,她比我大几个月,她黑黑的,是姐又是要好的朋友。我记得去年过生日很冷清,今年的生日对我说是很好。都是我想要的,我的喜悦在礼物上,心思却不在家,我想另一个地方,那也是我的家。小时候在那里生活。那里有我两个好朋友。不过我很开心,生日蛋糕上有我喜欢的向日葵,很漂亮!吃玩蛋糕我就看电视。
初五,我们就一直待在家,我很想堆雪人,打雪仗。
初六,去二舅家半年,我们在那待的时间不长就回家。
初七,就回郑州,这里下一场雪,家人不让我下去,爸爸带一些雪我存在冰箱里。
初八,雪快化完,也让我下去。可就一点雪,我就分成两份,把一份堆的圆圆的,下半身长圆,我用彩纸做成帽子,眼睛,扣子。雪人化,我好伤心。不过我想让天再下一次雪,那就好。
初九,我们家来客人就一起到饭店去吃火锅。我吃肉片和肉干,等家人都吃玩。我们就高高兴兴的回家。
春节这几天让我品尝许多美食,让我享受到快乐。真希望能过的慢一点!