家乡的小吃作文
“缙云烧饼,真是好吃……”想必很多人都听到过这首歌吧!那就是缙云歌手基地小虎演唱的《缙云烧饼》。
烧饼是我们缙云的一大小吃。在我们这个小镇上,几乎每走几十米路就有一个烧饼摊。烧饼的制作方法比较简单,先和好面后,取一小团压成圆薄片,再上肉馅后,用五指把面片四周一收,接着用擀面杖檊圆,然后在表面抹上一层糖油、撒上几颗芝麻,最后贴在特制的饼桶里烤上三五分钟,(.)一个香喷喷的烧饼就做成了。
拿到烧饼可不要急着吃,可先观饼姿,圆圆的饼白里带黄;后闻饼香,在香味中还有丝丝甜味,让人垂涎三尺;最后咬上一口,霉干菜香、肉香、葱香和热腾腾的热气一齐冒出来,顿时香味裹满你周围,令你陶醉。
烧饼的味道十分鲜美,如果同时再配上一碗热气腾腾的馄饨,那就更惬意了。