诱惑作文300字
城郊的运河是一道靓丽的风景线,父亲刚签好房契,带着全家搬到离运河不远的新家。
一家人坐在一起看电视,新闻报导了有人私自下运河游泳溺水而亡的事件,父亲严肃地告诫儿子:“不要在那条运河里游泳”。儿子转过脸望着父亲,再回头看报导,回答道:“好的,爸爸”。观察着儿子回应的态度,父亲似乎对儿子的答复并不信任。果然,第二天晚上儿子回家时手里拿着一条湿露露的泳裤。“你去哪了?”父亲平静地问。
“在运河里游泳呢!”儿子也平静地回答。
“我不是告诉过你不要在那儿游泳吗?”父亲仍然很有耐心地问儿子。
“是的,您是这么说过”,儿子一脸的认真。
“那你为什么还要那么做?”父亲开始有些不高兴了。
“哦,爸爸”他解释道,“我带着我的泳裤,所以我无法抗拒那诱惑”。
“你为什么要带着你的泳裤?”父亲的声调提高了些。
“因为我准备如果万一我受不了诱惑我就游泳”。