我的爱是折下自己的翅膀,送給你们飛翔...
——题记
一切发生在6000年前。阿姆雷特——我们的世寿长老,有着最坚实的翅膀,创立了我们伟大的家族。她用爱筑立了一座青色城堡——我们的家。我,一只金色的小妖,家族中最小的精灵,却拥有着长老一族的神圣法力。阿姆雷特说,那是哈哩之神赋予我的光荣使命。当时,我不懂得……
后来我明白,我的出生也是一种宿命。
被时光带着一路流淌冲刷,冲过了四季,越过了山河,穿过了明媚的风和忧愁的雨。
20xx个夏天的流逝。我带着整个家族的期盼,远离了这个生我养我的地方。临行之前,我最后一次为阿姆雷特的尸魂表示沉重的哀默。我愤然地挥霍着手中的剑。一切源于阿叟嘶的贪婪,他丢弃了灵魂,放弃了爱,他背叛了整个家族!那场撕杀,成了每只精灵心里永远的伤疤。
我开始了流浪。我要为我的家族带去新的希望和力量。我要阻止下一场战争风暴的袭击,要为我们的城堡重新渲染上青色的活力。
我寻觅着爱的痕迹,我知道,只要重新找回爱,那么一切将会复原,阿姆雷特会复生,阿叟嘶也将找回他的灵魂,每只精灵将会织出更多的星星沙……我憧憬着美好的未来,而我便是一切美好的开端——这就是我的使命。
尘土飞扬,花儿似雪飞翔。
尘埃落定。
大雨后的晴朗,彩虹牵引我走向天堂的方向。
1个世纪的翻腾,我重返故乡。
卸下我的盔甲,我带着所有的爱回家。城堡早已一片荒寂,我依旧挥霍着手中的剑,只是找不到愤然的痕迹——我用爱融化世界。
我历经生命里的层层波浪,感受着死灰复燃的喜悦。花儿散发出芬芳,蝴蝶展开翅膀,蒲公英不再迷失方向……
只是瞬间,城堡覆盖上更耀眼的青绿。被风吹过的夏天,向我炫耀着它的颜色。精灵替取单翼的天使飞翔。阿叟嘶和阿姆雷特的灵魂一起飘向各自的躯体。我微笑着,站在白云的顶端,用手触摸幸福刻下来的时光。
当我为最后一粒星星沙释放我的能量,我已越来越走向死亡。不,那也是一种释然,注定的宿命。但我仍感激哈哩之神赋予我的力量。爱在孤独中绝望,在绝望中坚强。“只要还有一双忠实的眼睛陪你一同哭泣,就值得你为生命而受苦。”
听,那是高亢的灵魂在歌唱……