二十年后回故乡四年级作文
我一直都想去二十年后的家乡看看,看看会发生怎样的变化。今天,终于有了机会!于是我坐上小型时空穿梭机,来到了未来的家乡。
“哇”,我们的小县城原来在二十年后焕然一新了,简直超出我的想象!这是我们的家乡吗?我边自言自语一边四处张望,有些不敢相信。
眼前这座流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已,放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中,整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水。房屋四周的花坛中,花田锦簇,大街上各种环保节能的轿车川流不息,道路上竟是一尘不染。眼前的一切让我情不自禁地和之前的家乡对比起来:一个很不发达的县城,马路只有几十条,楼房只有十几幢,而且环境也不是很好。
未来的家乡,变化最大的其实是人们的精神风貌。
人们的环保意识增加了,每一幢楼前面都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶分明就是智能机器人,它能把垃圾分别分类,然后把不能再次利用的垃圾转化成自身的能量。
人们的业余生活也变得丰富多彩了。人们早早起来,到广场进行晨练。晚上,人们有的漫步在林荫路上,有的来到广场上观看有趣的文艺演出,还有的来到“静雅书社”,一边品茶,一边看书……
希望二十年之后,我的家乡真会变得这样富裕和美丽,到时候我会留在家乡,建设家乡……