美丽人生作文
“美”是什么呢?“美”是因人而异的,我认为可以分成人、事、物这三大类,也有人说:“心美,看什么都美”,美就是令人感到舒服的事物!
美在哪里呢?人与人之间的美就在我们的亲情、爱情、友情之间,人的美就是每天把自己打扮的很漂亮那是“外在美”;心地善良、有内涵的是“内在美”。事物的美有好听的音乐、轻快的舞步、美丽的雕塑、朗朗上口的诗歌、优美的图片、凄美的故事、湛蓝无际的天空、雪白的雪地、清澈的湖面……,如果有人问我美在那哪里?我会回答:“美,无所不在,只是看我们用什么角度去想!”
如果一件事物让你觉得美,它一定在你心中很重要,像是一幅很美的山水画,而那种意境一定会“霸占”住你全部的意识,使你聚精会神的去观赏它、领略它、享受它!花是美丽的,音乐是美丽的、景物是美丽的……既然世上有那么多“美”的事物,那不如将世上一切的事物都用美的角度来看待!美是一种使人陶醉在其中的“魔法”,它是每个人心中最善良的一种表现,它的表现令人为之感动、为之赞叹,它无所不在,它是具体的、抽象的、真实的、如梦般的……,它可以使人瞬间领悟真谛,却让人难以捉摸。
美是事物最有价值的一面,美感的经验是人生中最有价值的一面。人若少了美,便缺少了色彩,人生将会是黑白的;若是能拥有美,就等于增添了人生的色彩,人生将会是瑰丽灿烂的,来!让我们活出“美的人生”吧!