美丽人生作文
人生,这两个字看似简单,写起来超容易,但论实践却非同寻常,而是耐人寻味。人生就像一杯茶,既苦涩又清香,让人难以把握。每一个人只能亲身体验到一次珍贵的人生,好好把握吧。
俗话说:”穷不读书穷根难断,富不读书富不长久。“的确,读书可以改变一个人的命运。假期间,表哥从上海回来了。虽家境贫寒,但其以优异的成绩考入大学后就工作至今工作业绩高。这正好印证了那一句话。
迈入读书之路,命运也随之改变,人生喜与悲的转角。
诚然,也非唯读书能改变命运。路,有很多,如何抉择由我行。有的靠经商、写作等等。不管怎样,只要人人尽一份力,美丽人生就会给予你一点回报常言道:“一分耕耘,一分收获。“
在杂志上或报刊上,大家都能看到一些关于人生方面的话题,从而给我们一次新的人生意义,就能给我们带来无限的思索。从而能促动我们自求进益,丰富美丽人生。
凡是既深刻理解到又充分体会到的,都能给予我们新的人生体验或一次沉重的教训,让你领悟人生的内涵。
至于自求进益,我不敢做下肯定的回答。积极上进的人或狂热地追求美丽人生的读者也许能。只把它当作小说看待的读者很可能不能。是否能有无限的思考在于自己的行动,好比人生。人生是否美丽,在于自己如何把握。把握现在,让人生成为遥控器,创造美丽人生吧!
一本好书,给予我们丰富的知识,让我们懂得如何调剂一杯茶,是苦涩还是清香的茶,味道如何,惟有己知。
读书就好比是一座无形的桥梁。它在不断地丰富我们。书籍是我们永远的朋友,书籍是人类必需的营养品。
一杯好茶偏偏少不了那营养成份。拼着自己的所能奔你的前程创造美丽人生。为创造不仅美丽而且和谐的社会奋斗吧!