美丽人生作文
走进漫山遍野的向日葵田/地中海蓝色透明的天/亮晶晶/你脸上的汗水/只到现在风一吹/都闻到普罗旺斯的花草香/火车颠颠簸簸地爬上了山/斑驳的光彩装满车厢/你晃啊晃/睡在我肩膀/时钟慢慢停下/美丽人生在月光下跳舞――梁敬茹《美丽人生》
考试结束了,却突然觉得好象少了些什么,仔细一想,原来是成绩退步了。哎!其实这并没什么大不了的,下次努力就是了。可对于我,并不如他人所愿,别人在努力,而我在后退。随之,父母、同学之间的冷言冷语,使我整日的抬不起头。其实老师的话是对的。他有一双敏锐的眼睛,他说我上课发呆、老走神。是的,这话没错,我承认。可我却不知道我发呆时想时想的是什么,人大了,想的事情,自然多了吧。其实我真的希望永远都是5、6岁,永远都不要长大,永远停留在小时侯,停留在那个天真、烂漫的我,永远都不会有烦恼的年龄,它让我怀念,让人一阵阵的难过。长大了,人会变的,这话没错。不知怎的,妈妈的话我总听不进去,听她讲话时,总有一种左耳进,右耳出的无所谓。哎,也许这就是女人最大的特点罗嗦吧?我总是不适应她的教子方法,她觉得她对,而我呢,则相反。也许这就是我和她吵架的导火索吧?
我喜欢自由自在,就向小鸟儿一样,天空是给它自由飞翔的空间,白云是供它嬉戏的游乐场,鸟巢则是它内心的避风港,累了的时候总能得到呵护。相反,人好脆弱,人类每天总能面对一大堆烦心的事情,使他们感到疲倦、苦不堪言。我其实并不坚强,眼泪已成为了我的好友,只有音乐能填补我内心的空虚。在我的心情达到珠穆朗玛顶峰的时候,梁敬茹的《美丽人生》总会给我以动力。也许,那句话没错:靠别人不如靠自己。