美丽人生作文
欣赏一朵花的笑,去感受一场雨的温柔,去思索你依存的这个世界,这个宇宙。你会发现,不论是那结满金黄果实的杏树,瓦片上的青苔,还是那摇曳在四季风雨的狗尾巴草,都有自己独特的美。只要你用心感受。
周六要去英语班上课,上课时间还早何必焦头烂额?于是我便放慢了脚步,天空湛蓝澄澈,白云柔软,轻轻飘动,为天空蒙上一层神秘的面纱,一条飞机线的痕迹,似乎是最美的点缀。很美,我情不自禁的笑了。
望着刚从身边匆匆而过的行人,他们拿着公文包,背着书包,把我衬托的像一个游手好闲的人。他们几乎面无表情,如果有,只有因上班迟到而露出的焦急。丝毫没有注意到身边的美景。
我停下来,用手抚摸这身边的白桦树树皮,就连上面的奇怪的纹理也让我感到亲切。人的一生不在于长短,领悟了生命的意义,把握了生命的脉搏,就等于拥有了整个人生。
我喜爱自然,我乐意尽我最大的力量守护它。无论是一滴晶莹剔透的水珠,一片纹路清晰的树叶,都不是人类的技术可以比拟,那是自然的结晶。我也经常喜欢仰望天空,看浩瀚苍穹,无法用语言形容的美。
我喜欢天空,喜欢绿叶,喜欢小巧可爱的燕,也喜欢搏击长空的鹰,喜欢任何我喜欢的人和物。我想如果水珠能够凝结,那也许比任何珍珠美丽许多吧。
有些人为金钱在社会拼搏着,却忽略了嘴角的弧度,等真正得到了金钱,才会发现,那,只是一场虚空。他没有得到快乐,他把快乐遗忘在生命的长河,无法寻觅。其实快乐就在他身边,而他没有感受得到。
我们生活的自然赐予我们清新的早晨和宜人的黄昏,赐予我们激荡的音乐和奔放的诗情,赐予我们艳丽的花季和多愁的雨季。因此我们应微笑的向前走,努力领略人生沿途的多彩风景。