树的作文600字
秋风习习,满地的落叶让我不禁想起那个熟悉的院子和那棵早已结果的树,每一次的感动都令我怀念着柿子树下的他们。
走在院子的石板路上,柿子树下的他们令我怀念,让我感动。
夏末泥土的清香还余味尤存,屋檐上的麻雀还在叫着,小院里的一切都是那么的自然。爷爷正站在木梯上摘柿子,摇摇欲坠的他站在木梯上向上伸手。古稀之年的他被奶奶看到后,急忙穿着那双早已开了口的布鞋跑过来,边跑边嚷:你快下来。奶奶用手扶使劲扶着木梯,手臂上的青筋已经僵直。他们就这样站在柿子树下,奶奶对爷爷的爱令我怀念,让我感动!
走在院子的石板路上,柿子树的他们令我怀念,让我感动。
夕阳的余晖照射在爷爷那苍老的脸颊上,手中拿着烟斗的他向柿子树上望去,看着蓝天,也看着白云,看着一片片飘落的树叶。奶奶用那双粗糙笨拙的手将柿子喂在爷爷嘴边,爷爷一口将柿子吞了下去,奶奶笑着说:“慢点吃,没人和你抢。”枯叶落在了爷爷的头上,奶奶轻轻理好爷爷的白发,将树叶取下。他们就这样坐在柿子树,奶奶对爷爷的爱令我怀念,让我感动!
走在院子的石板路上,柿子树的他们令我怀念,让我感动。
一袋袋正要装车的柿子堆放在柿子树下,馋嘴的小狗崽树下转悠,爷爷将一袋袋柿子扛到了车上,晶莹的汗珠顺着爷爷的额头流下来,奶奶从厨房走出来,用早已准备好的毛巾轻轻擦拭爷爷的汗滴,微风吹在了奶奶的头发上,随风飘扬的头发在风中漫步。他们就这样走在柿子树下。奶奶对爷爷的爱令我怀念,让我感动!
柿子树下无数次的感动让我的泪不禁流下,爷爷与奶奶彼此的关爱在这棵高大的柿子树下,让我无数次怀念与感动,就这样的站着、感受着……