在我看来,我父亲是个高个子。健壮。勇敢的男人,他不仅英俊而且擅长工作,他就像一本厚厚的字典,我可以从他身上学到很多有趣的知识。做人的道理,他值得我去读……去学习。
我在城里的父亲开了一家店消防器材,可每次都被认为是一个小企业时,他是免费的,会拿着一本书认真起来,好几次我想问问他读什么书啊,这么严重,怎么办没有心脏打断了他的研究,他的舌头又咽了回去。一个星期天,我蹦蹦跳跳地来到店里,看见父亲拿着知识[新]津津有味的看火。我忍不住跑过来问;“爸爸,你这么大年纪怎么读它。“他揉了揉眼睛笑着说。父亲少肚子墨水,不预定看点社会就会被淘汰。听了我的父亲,然后我觉得很惭愧,我想,在家里通常没有考虑到家庭作业看电视就是打急了,但我的父亲是在认真读书......
我要像爸爸也是一样可以做一个顶天立地的男子汉,更要努力做一个学问知识渊博的人。