过客作文300字
每个人,从出生到死亡,总会遇到形形色色的人或物,或喜或悲,但都会随着时间的流逝而飘飞远去,没有任何一件事或一个人会永远的伴在我们身边,他们只是我们生命的过客。
曾经,对失去的人或物,总会感到悲伤,一次一次的想要挽留,但他们全都像水一般一次次的流走,无论我把双手并的多紧,最终都是一滴不剩,渐渐地,我明白了,他们只是我生命中的过客,总会有离我远去的一天,这天或早或晚,但终会到来,尽管不舍,但我们不得不面对,与其哭着去伤感,不如笑着说再见。
要明白,每次的得到或许都是失去的倒计时,所以一定要珍惜得到时的每一分一秒,不管人也好,物也罢,一旦失去,或许就将永远不会回来,要明白,他们只是过客。
其实,每个人都是别人生命中的过客,亲密也好,讨厌也罢,总会有过去的一天,或许就在你不经意的一秒内,就会失去再看一眼的权利,所以,珍惜吧!朋友,这辈子的一切,下辈子不一定遇见。