药,在人们日常生活中是必不可少的东西,应为它帮助人们人类度过了一个又一个的难关。挽救了不知多少个危在旦夕的人们。可是如今社会上出现了一批又一批的冒牌,假货。药品也不例外。当吃到这些冒牌药品的时候,轻时,呕吐,恶心。重时甚至危及到人们的生命,导致死亡。
我就有过这么一段经历。小时候,有一次,我生病了,奶奶说:“上医院麻烦,不如去药店买些药,省事。”过了一会,奶奶兴冲冲地回来了,一回到家,就说:“今天,我们可是占大便宜了,我在药店买了一些药,不仅包装漂亮,价格也便宜,喝了肯定能治好你的病。”喝了一天,两天。我的感冒不但没好,反而愈加严重,还发了烧。奶奶着急了,赶紧连夜把我送进了附近的医院。后来,经过医生诊断,打了一针,立马好了。医生说:“幸亏你送的及时,晚几天可就麻烦了。”之后又语重心长地对奶奶说:“购买药品时,应该到大医院购买。在购买药品的时候,一定要查看生产日期和保质期,对字迹粗糙,破损和感官异常的药品慎重选购,不能因为一时贪图小便宜,而耽误了你孙女的病情。”奶奶长吁了一口气,说:“我下次一定会照你说的去做。”事后,我问爸爸:“为什么社会上会有那么多假药呢?”爸爸说:“现在的人们为了金钱,利润,把别人的生命不当回事,甚至有些大企业也是这样的。这段时间,电视里不是经常播放“毒药丸”事件吗?说那些药品的药丸有毒,喝下去不但不治病,而且还给人们带来致命的伤害。”我说:“那为什么没人去管它呢?”爸爸说:“只要消费者举报,不去使用它,还有监管部门认真,负责的管理,对违法的厂家进行处罚,警顿。”我说:“那我以后要当一名检验师,查处假货,使患者不在担心受怕,使社会上不再出现假货,假药了。”