温柔作文400字
久候,抬头仰望星辰。月亮是如此冰冷,是如此迷朦。再也看不见那快活的眨着眼的星星,再也听不到鸟儿在天空中婉转的歌喉;有的只是满天的苍茫,有的只是另人胆颤的苍穹。无数颗星星早已失去它的光彩,乌黑的云占满了美丽的星空……月光虽然柔和,但照起来让人浑身不舒服,无奈——轻轻的拉上了窗帘,封闭了可怖的“温柔”。
此时此刻,我正感叹自己曾经的幼稚可笑,正感叹那些文人的幼稚可笑,月光确实如此的美吗?
不,它不是。也许,它曾经也美过,但是在发黑的星体里,它能奈得住几时?耐得住几时的美呢?它一样黯然失色。请不要笑它有多愚蠢,在静寂的黑暗里,你又耐得住几时,-发挥你那不沾满血色的心呢?
总喜欢淡色,喜欢她那淡淡的雅,那淡淡的甜。仔细回味:为什么不喜欢浓浓的深色?不喜欢它那朴实而不虚伪的可爱呢?
坐在书桌前,开启台灯,苦苦思索:总是喜欢读安妮宝贝的文章,因为她的风格另类。记得她在文中说过:“白昼是有限的,而黑夜却无限的蔓延。”是啊!确实如此呀!无数个黑夜才换来的白昼呀!我们要好好珍惜!
因此,现在,从来不像以前一样晚上和伙伴们玩了,因为我害怕黑夜无限的蔓延,害怕那“皎洁”的月光,心中小小的憧憬:“何时才是全新的黎明,何时才有朝气蓬勃的太阳!”