赞美的作文
赞美的力量是巨大的,有时,一句赞美的话,便可以增强一个人的自信心。
我被赞美过,并难以忘怀。小学时,我不喜欢英语,每次都是80多分。老妈给我报了一个英语班。英语班的老师留学于新西兰,这位老师和蔼可亲,我们叫她陈老师。下课时和我们一起跳绳,学做英语游戏,不知不觉中我有一点儿喜欢英语了。但我的基础很差,上课时仍不敢发言。一次,陈老师问了一个问题,同学们都积极的发言,只有我沉默不语,陈老师看来看去,我心里想:“陈老师,你可别喊我,千万别让我回答。”陈老师看透了我的心思,专门让我回答。我站起来后,低着头心里忐忑不安,感到自己的脸“刷”热辣辣的。陈老师和颜悦色地说:“若雨,你把答案说出来好吗?”我小声地说出了答案。同学们哄堂大笑,说:“声音小的像蚊子,今天早上没吃饭!哈——!”我感到我的头上冒出了汗珠。陈老师还是温柔地说:“不许笑,若雨回答的非常棒!我敢说你们的口语都没有若雨的好,只是如果若雨的胆子再大一点儿就更好了!是不是,若雨?”我头一次听到老师对我的英语水平这样的评价,心里感到十分的欣慰。我点了点头,鼓起勇气,抬起头来,正好与陈老师的眼神相撞,那眼神像慈母一样的温柔,和蔼。我心中顿时涌起一股暖流。老师让我坐下。我激动的心久久不能平静,从那次起,我越来越勇敢,越来越有自信,英语越学越好。
我十分感谢陈老师,她不仅帮助了我树立了自信。还告诉了我要多给予他人赞美。从此我也喜欢赞美他人了:老妈辛苦的做完了饭,我会说几句赞美的话;弟弟给我表演了武术我会说几句赞美的话;老爸工作努力得了奖,我会说几句赞美的话……
我感到赞美的力量是巨大的,赞美的力量是顽强的,得到他人的赞美会使你有自信心,给予他人赞美会使你更加的快乐。