我的家乡在云南,云南真是五彩缤纷呀!
蓝天,白云,绿水,红土,花族,以及皮肤偏黄的云南人构成了七彩的云南。
就从云南的蓝天说起吧。云南可以说是离天最近的,近的只要你把蓝天看做一面镜子,你就可以对着蓝天照镜子;静的只要你竖起耳朵静静聆听就可以听见小鸟的心跳;近的让你仿佛站在世界的最高处。
云南的白云也是十分重要。云南古时候就由云岭之南著称,所以云南的白云也是十分奇丽。一会儿变成一匹奔腾的骏马;一会又变成了诗人在天空吟诵;一会儿又变成扯线团的小猫咪。在屋子里,在郊外都可以看到。
说到绿水自然要提到洱海了。洱海位于青海湖环湖东路6公里处,是以倒淌河水为源形成的4平方公里淡水湖,湖内盛产裸鲤等多种名贵鱼类资源,是青海湖候鸟的主要觅食地。湖旁的洱海帐篷度假村已成规模,可容纳300人就餐和100人住宿。在这里可体验藏族家访,藏式婚礼、民族歌舞、水上娱乐、沙漠运动、骑马拍照,观日出、日落,草原篝火晚会等娱乐活动。
上面说的花族便是我们云南的“特产”少数民族了。有彝、白、哈尼、壮、傣、苗、傈僳、回、拉祜、佤、纳西、瑶、藏等等,他们的服饰非常奇特,有清新的绿色,藏族的彩色等,非常好看。
啊!云南真是个色彩斑斓的世界呀!