记得小时候,从幼儿园放学回来,妈妈总是叫我数家里今天几个人吃饭,多少只手,多少条腿。后来才知道妈妈是在教我数学。
进了学校以后,我发现数学是一门很有趣的课程,它不用死记硬背,只要你认真听讲,掌握它的规律,灵活运用和细心计算,一定能考出好的分数。
记得上学期期末考试,我考了100分,全班第一名,就很开心,也骄傲起来。到了下学期,我以为自己有好的基础,学习就不怎么用心,期末考试,只考了八十几分。妈妈知道了,没有骂我,而是坐下来很耐心地对我说:“你知道数学为什么没有考好吗?不是你不会,是你轻敌了!数学不是你的那么简单,需要你的灵活,认真的细心。”听了妈妈的话,我低下了头。
转眼,到了,数学越来越难,从简单的一位数加减乘除,到了三位数除以两位数、混合运算等。我才知道,学什么都不容易,可我偏偏是一个虎大王,每天作业总是有那么一点点计算上的失误,更别说考试了。就拿这次期中考试说,我完全有能力考。因为一道计算出错了,唉!
几天前,开了家长会,妈妈不像上次那么说好话了,回到家板着脸说:“一个人如果老是犯同样的错误,不是他粗心,而是没用心。不管数学、语文还是英语,都要用心去学,要有好的学习态度,方才有好的表现!”我听了,便很惭愧。
我保证:“妈妈你放心吧,从现在起,我一定牢记你得话,把每门功课都提高,相信我,期末考试一定给你一个满意的答复!”
数学,是我热爱的一门功课,它一定要成为我的强项!