我们学校举行了“乡村少年宫”活动。每个星期总有那么两天是有少年宫活动的。
我参加的是数学探究,老师每节课都会给我们做一些开发智力的题目,不懂的,经过老师耐心的讲解,题目变得非常简单。慢慢的,我喜欢上了少年宫活动
铃一响,老师走进来。“今天我们要练习的题目呢,跟我们这学期学的内容有关,就是圆柱和圆锥的表面积。”说着,把题目放在投影下,“你们知道,做这个题目的时候,最容易做错的地方在哪吗?”同学们积极举手,老师叫到坐在第二组第二排的那个同学,说:“来,这位同学,你来说一说!”“我觉得最容易错的地方在算表面积的过程中,因为步骤比较多,一不小心就容易算错,而这种题目,一个地方错了,那接下来就都错了!”这位同学讲得头头是道。老师鼓鼓掌,表扬道:“这位同学说得没错,这些题目考的就是你们能不能静下心来去做,能不能仔细的去做,同学们要注意起来,那就开始吧1我想,这题应该难不倒你们。对吗?”“对!”大家异口同声,信心满满地回答。
“刷刷刷”,尖与书本摩擦时,发出的声音。“有些同学已经做好了,为了等一下那些做得比较慢的同学,做好的同学去仔细检查一遍。”老师看着同学们。等大家都做好了,老师仔细地分析给我们听,很快我们已经会了。
当有些题目很难,大家都不知道该怎么做的时候,老师会留给我们思考的时间,然后还是会耐心地讲解。
这就是我参加的少年宫活动,我热爱它,我们学校的活动多得很呢,有体育运动、十字绣、腰鼓队……太多了,你看完了,有没有心动呢?