我爱数学作文
新的学期已经过去两个多月了,在这学期里我们学习了许多新的知识,有除法、整千数、千克和克、24时计时法?
星期六的晚上,我们全家去超市大采购,走在路上,爸爸突然问我,“彤彤,现在几点钟啊?”我答道:“7点10分”,“不对,应该说是晚上7点10分。”“那24时计时法是多少呢?”妈妈问,我脱口而出地说:“19点10分”,心想24时计时法每时每刻都与我们息息相关啊。超市里人山人海,商品也琳琅满目,看得我们眼花缭乱,我也在人群中穿梭着,自从认识了千克和克以后,我每拿到一样东西,都会注意它的重量,到了散装区,妈妈用袋子装了点饼干,我自高奋勇地说:“让我去称。”只见阿姨把袋子放在电子称上,显示屏上跳出了这样一行数:
1.558。我问妈妈:“这个表示什么意思啊?”妈妈告诉我:“这是指这袋饼干重1千克558克。”我恍然大悟,原来电子称都是这么精确啊。我们选好东西准备结账,营业员阿姨说:“总共235元”,爸爸给了阿姨三百元,我忙说:“阿姨,你应该找我们65元”,阿姨微笑地说:“小朋友,你算得既快又对嘛,真聪明。”我不好意思地说:“我已经上三年级了,这个二年级就已经学了。”
我们满载而归地走在回家的路上,我说:“现在是晚上9点45分钟,我们来的时候是晚上7点10分,我们逛超市用了2时35分钟。”爸爸高兴地说:“原来我们家彤彤通过逛超市还能学到很多知识嘛。”
通过逛超市,让我知道生活中处处都充满了数学问题,我在今后要更好地学习数学,更爱数学这门功课。