自从我识字以来,书便成为了我最爱最爱的“人”。每当我在书的海洋里,我就觉得自己像一只自由自在的小鸟到处游玩、飞舞,让我的心灵开出绚丽的花朵。
对于书,我有着莫名的情愫,记得从咿呀学语,蹒跚学步起,便和书结下了一段不解之缘。
小时候,我特别爱看的书是《秘密像花儿一样》、《格林童话》等,我一打开这些“好朋友”,就像一位向导带我走进了一个五彩缤纷的世界到处翱翔,让我的世界变得更丰富多彩。书中善良的白雪公主和七个小矮人,还有可爱的灰姑娘等,是它们充实了我的童年,也是它们让我懂得了生活中的邪恶与善良。
随着我渐渐长大,我的“好朋友”也越来越多,比如《十万个为什么》《安徒生童话》《冒险小虎队》等等。我从这些书上学到以前从来没有学到的知识,读了《十万个为什么》让我知道了我从来不知道的奥秘;读了《脑筋急转弯》让我的脑筋更会转弯了;读了《冒险小虎队》让我知道做任何事都要细心,反复探索才能得到答案,取得成功。精彩的故事就像色彩斑阑的画笔,为我的童年画上了五彩的颜色。
在书籍的世界中,我如蛟龙入海,尽情发挥自己的所有力量去享受书籍的魅力,还像一只无拘无束的小鱼一样,在书籍的海洋中开心自由地遨游着。不管外面的世界有多么的烦燥,不管外面的世界有多么的不公,只要一进入书籍的世界中,我就会忘记了自己,甚至忘记了世界。
书,像一盏指路明灯,为身处逆境的我们寻找正确的方向;书,像一片汪洋大海,只要进了大海,就会让人无法自拔;书,还像一位智慧老人,在我们不懂时,他总会给予我们最想要的知识。
同学们,让这缕缕书香,一直陪伴着我们……