同学作文
不言而喻,大家都很清楚城市皮肤病指的是什么,我们生活的大街小巷的各个角落到处贴满了小广告。小广告不仅骗人,而且还污染了社会的环境。更可气的是,就连我们的楼道也不放过。白白的墙上生出了一片片“牛皮癣”。那通下水道、搬家兄弟、修电视的……小广告一个接一个,一个落一个的,好像叠罗汉。
为了不让小广告在这样蔓延下去。我们第三小队的几名成员,决定从身边的事做起,清理楼道小广告。
星期天,我们几个小伙伴相约在我家楼下说好分工后,我们便迫不及待地跑进楼道,拿出小铲子,“噌噌”地铲了起来。小广告是铲了下来,可是同时也由于我们用力过猛将白色的墙皮也被铲了下来。这可怎么办?我们几个人一看就傻了眼。小广告是没有了,可墙壁却凹凸不平了,甚至还漏出了里面沙墙,大家你一言我一语地讨论起来怎样补救的办法,最后我们决定让两个男同学小心翼翼的清理小广告,我和几个女同学一起制作了环保宣传画。贴在被清理后的墙壁上,这样,即遮盖了破损墙壁,又向人们宣传了环保知识,一举两得。
经过半天的努力,楼道里的小广告被消灭了一大半,取而代之的是我们亲手制作的一张张形状各异的环保宣传画,楼道里变得美观了不少。
还要告诉大家我们是用牙膏将画片贴在了上面,拿下来时不留痕迹,你觉得我们做的怎么样。
总而言之,我们希望大家能够全民总动员努力清理小广告,让我们生活的环境变得更美好。