春节过后,天气渐渐暖和起来,春天好像来了。可是春天在哪儿呢?就让我们去找一找吧。
我来到田野上,放眼一看到处都充满了春天的气息。你看,小草拼命吸收地下的营养,开始返青;你看,柳树也变绿了,一条条嫩绿的柳枝,透露出清新自然的气息,让我想起了“万条垂下绿丝绦”的诗句;你看,那小河里的冰融化了,河水淙淙地流着,好像唱着快乐的歌谣;你看,候鸟也从南方飞回来了,他们叽叽喳喳的叫着,仿佛在说“春天来了,春天来了”。
我来到沙滩上,看到那里的人逐渐多起来了,人们拿出了美丽的风筝在沙滩上放飞,各式各样的风筝在天空中飞舞,就像是成群结队的大雁在迎风飞翔,带来了春天的气息也带来了希望。
我来到了公园里,啊,公园里真热闹!你看小路上到处都是散步的人群,路旁的花园里开满了万紫千红的花朵,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,各自忙碌着自己的工作,原来这里也充满了春天的气息。
“吹面不寒杨柳风”,我走过田野,走过沙滩,走过公园,微风轻拂着我的脸颊,使我感受到了春天的勃勃生机,对生活充满自信。
啊,我找到了,我找到了,原来春天就在我们的身旁。只要我们仔细观察,就能找到春天的踪迹。