天下着蒙蒙细雨。我们一家来到龙寺生态园的山脚下,雨中上山游玩
雨越下越大了,我们在路边购置了一把雨桑撑着伞,顶着风,我们步行至生态园门口。
进了大门,只见一条宽宽的园林小道通向远方。沿着小道,一棵棵杨梅树整齐地排列在两边,听导游说,到了秋天,这儿的杨梅又大又红,可鲜美了。除了杨梅,还有成排的梨树、李树、琵琶、桃树,整个就是果树的海洋。
“嘎、嘎、嘎”,咦,什么声音?原来是一群可爱的鸭子在雨中嬉戏。瞧,鸭妈妈带着一群孩子,迈着方步,好一幅“母-子嬉戏图”。
小蘑菇在雨中显得格外引人注目,乍一看,还以为是小鸭蛋呢。采下一个,嫩嫩的,滑滑的。我丢开雨伞,一蹦一蹦地,采起了鲜蘑菇。
我们说说笑笑,不一会儿,就登上了爬山的路。只见一股股清泉沿着石梯而下,“哗哗”的泉声和着淅沥沥的雨声,仿佛是一曲精美动人的小夜曲。微雨,把生态园披上了一件迷人的纱巾。
走进龙寺,第一感觉便是它的古老。一尊尊大佛高大威严,不由使人升起一种敬畏之情。点上一柱香,许下几个愿,希望幻想成真。
龙寺生态园有着一种都市环境所不具备的恬淡、闲适之意,这里,让你拥有满眼绿意,彻底放松心情,徜徉在园中,定会让你留恋忘返。
今天我和妈妈公司的同事一起去龙寺生态园游玩。
第一个目的地是“烤烤”。“烤烤”是一个烧烤的地方,这是我从小到大第一次烧烤了。烤的肉有鳗鱼、羊肉串、一串鸡翅。好好吃呀!
吃完了烧烤,我们又到了龙寺生态园的竹林里打了会儿扑克牌。我和妈妈还学会了三种新的玩法,吹牛皮、抽乌龟、斗地主。
在中间的时候,我和妈妈还去了一个很好玩的地方,那里有树墩独木桥,红长廊和绿长廊,太好了!我们还去了孔雀园,就是孔雀已经没了。 在池塘里,我们还看见了一只鹅带着一群鸭子下水。好有趣!