地理老师作文
他瘦瘦的身材,总戴着一副硕大的眼镜。他总是春风满面,带着微笑走进教室,满心欢喜地给学生上课,他知识渊博,对世界了如指掌,他就是我们的地理老师—钟精华老师。
钟老师在地理课上无所不知,幽默风趣,学生很是喜欢。当他讲到索马里半岛时,他会谈起索马里海盗的战况。看见地图上的泰国,他便称赞泰国米好吃。提到日本的樱花,他便讲起美国在日本买一小 块地种樱花,懂得搞好两国友好关系。看见钓鱼岛时,他就讲到日本扣押中国船长的新闻,影响了两国之间的关系。还提到日本等国家在中国海域内搞军事演习,评价他们是向中国挑畔等等。钟老师带领着我们遨游世界,直至世界的每个角落。他用顺口溜把世界各国的地名串起来,让学生们牢记,钟老师让我们懂得了许多世界的事情,让我们放眼未来。
他不仅地理教得好,而且还善于研究教学方法,撰写教研论文,就本学年,钟老师写了十多篇论文,在各级刊物上发表,他的确是一位知识渊博的地理老师,也是大堰中学的名牌老师,更是我们学生的良师益友。