地理老师作文
升入新中学,功课多了,老师自然也多了。如果你要问我,哪一位老师最可爱,我一定会回答:是地理老师。
初见地理老师,她就给我很深得印象:胖乎乎的身材,个子不高,一头微微发黄的卷发自然地垂在肩上。五官长得很有特点:圆圆的脸,圆圆的眼睛,圆圆的鼻子,圆圆的嘴巴,就连嘴角上的那颗黑痣也是圆圆的呢!
老师的可爱,不仅体现在她“圆圆”的外表,让我们有一种亲切的感觉。还体现在她对我们真挚的感情中。她对工作十分尽心尽责,对每个学生都像对自己的孩子。当同学们对难题不理解时,她比谁都着急,想办法为我们解释,知道大家都明白为止。
有一次,我和另两名同学去参加“福根提名奖”的体育特长认证,耽误了一节地理课。下午,我们刚到学校,老师就找到我们:“你们没上的这节课很重要,我利用课间给你们补补吧!”说完就把我们带到了办公室,仔细的为我们讲解,一边讲一边用圆圆的大眼睛观察我们的反应,唯恐我们听不明白。我和同学都被感动了,集中精力仔细的听讲。因为我们都懂了,老师就可以休息一下了,她下午还有地理课呢!
通过与老师的不断接触,我越来越喜欢地理老师,我功课不明白的地方,就去找她,老师总是耐心的给我讲解。老师不仅关心我的学习,也关心我的生活。当她得知我早上经常不吃早饭时,就严肃的告诉我:早餐很重要,还劝我均衡营养,身体才能健康。这时我就觉得她像我妈妈一样。
可爱的地理老师,你爱我们,我们更爱你!