地理老师作文
任凭风儿轻轻吹过,带走岁月,留下清凉。转眼间,一年半已经过去了,刚进校的情景至今记忆犹新。
第一节地理课,我们坐在教室里,并没有听课的打算。因为,按照常规,这节课是用来讲规矩的。他来了,穿着一身运动装,手插在裤口袋里,胳肢窝里夹着课本。这怎么看都不像是上课,倒像是逛街。只见他拿起粉笔,在黑板的左下方,倾斜45°写了一个潦草的繁体的“馬”字。简简单单的说了几句,我还没反应过来,就听见他说“拿书”。
打开那崭新的地理书,映入眼帘的是一个“地球”。
我记得很清楚,从那天起,地理课上的“地球”就不再叫“地球”了,而被他替换成了“西瓜”。
他很幽默,总是能让我们在笑声中记住那些知识点。
“西瓜”上有许多线,那叫经线和纬线,他从不拿地球仪,直接用他的肚子比划,横着的,竖着的。
我的好老师啊,当你用肚子来比划着“西瓜”和经、纬线的时候,我们不仅牢牢的记住了这些知识点,还有你那幽默的性格。
我的好老师啊,当你叉手走进教室、在黑板上写下那“馬”字的时候,我们牢牢的记住了那印象,还有你那独特的举动。
我的好老师啊,当同学们给你取绰号、当同学们与你称兄道弟的时候,我们牢牢的记住了你的笑容,还有你那大度的胸怀。我爱我们的马老师。