地理老师作文
十四岁,本是我们的花样年华,为什么上天安排我们要进入初二,才上了一天课,班里就怨声载道了,两个月前的我们,叛逆,捣乱,热情,蓬勃,可现在只有看着初一的小新生们哀叹了。
一进班,周围的光线立刻就收了起来,暗暗的,给人一种莫名的恐惧和忧伤,可是想到同学们还在一起,老师还和我们同舟共济,心里就又升起一丝希望。这个下午我盼望了许久,是拿到课表的那一刻,是开学的时候,还是更久以前……我说不好。因为第一节课是地理,地理老师是我喜欢的老师之一。我很喜欢听他的课,不多是因为他讲的好,是因为他讲得海阔天空,而且喜欢为我解答问题,帮我画图。上课的铃声响了,我,也许还有很多的同学们和我一样,带着对地理课所有的期待望着门口,可是他没有来。一个女地理老师为我们上了课,同学们假惺惺的鼓掌,然后背地里叹息着,虽然这个女老师讲的课也很好。我很伤心,同学们或许也是一样吧,听小L说地理老师调走了。小S在耳边发牢骚:“调走了怎么连个招呼也不打?”是啊,教我们一年了,我不善于表达什么细腻的情感,只是今天整理初一的书的时候,翻开地理课本,才发现里面有张纸,上面写的是我来不及问老师的问题。教了我们一年,只知道他是张(章?)老师,连他名字都不知道(这里可以清楚地看出当班主任的不同,学生记住也是好啊)。
只叹自己势单力薄,俗话说:人往高处走,水往低处流。学生能做的,就只有祝愿张老师到新的工作岗位能多拿salary,有时间来看看我们,别的也就没啥了。