我在慢慢的长大作文
在不知不觉中,我似乎长大了许多,相比以往,我有了很多的变化。
曾经,我十分喜欢在小店里买一瓶康师傅冰红茶,总以为天上会掉馅饼,会中一个“再来一瓶”。还总是认为冰红茶是最好喝的饮料,是比白开水要好上上百倍的东西,是解渴的最佳饮料。
不过,冰红茶我现在却不敢再喝了,长大了,也懂了冰红茶中有许多添加剂,对身体不好。我开始反感这种甜中带甜的味道,实在让人难以下咽。我倒是更爱喝茶了,却是改喝普洱茶了,我喜欢那种苦中带甜的味道。坐在书房里,手里捧着一本精美的书,喝一口普洱,细细品味苦,慢慢感受甜。也不想喝上几杯,只想品上几口。是啊!长大了,喜欢口味清新的清茶,更喜欢品味了。
以前,觉得画素描特别无聊,而且画得一点儿都不好看。只觉得是无数线条,组合在一起什么都不像。偶尔有时候远看有点样子,而近看就一塌糊涂。画素描通常坐在那要几个小时,腿儿都麻了,坐也坐不住了,也没什么成果,所以也觉得没什么意思。
如今却觉得坐在那里画画却是一种享受。铅笔在纸上发出“沙沙”的清脆声响,太阳透过窗户照在身上,拿着手中的画板,像面对一个美丽的花园,一段段线条变成了一幅画,是需要静下心来带着审美的目光认真地画呀画……长大了,许多画都成样了,漂亮了,也坐得住,静下心来了。不再是以前那个调皮的蠢蠢欲动的小小孩了。
哦!我长大了,成了一个懂事的、有品味、有主见的大女孩了。