滴答,滴答,是床边闹钟在响;滴答,滴答,是窗外雨声嘀嘀;滴答,滴答,是时间在不停地转动;滴答,滴答,滴答……
我每日早晨起床,都需要闹钟,于是买了这只迷你小闹钟。本以为能睡个好觉,却不想,躺在枕上时,却能听到闹钟时时都在“滴答”作响,更睡不着了,而且还会伴随着阵阵头痛。
我该拿这吵人的闹钟如何是好呢?离它远远的,可又怕明儿一早听不到铃声会耽误了上学。于是将它埋于枕下,可枕头传的声音却更为清晰,捂住耳朵都不行呐!
与闹钟的滴答声相比,淅沥的小雨更好听。“滴滴答,答滴滴,滴答答滴”,不似闹钟只会一味地重复“滴答滴答”,令人心烦。而且雨声滴答,雨滴拍在蕉叶、拍在窗棂、拍在花上,也是好看,在晚上便可以枕着这轻轻的雨声入眠。有了这样动听的催眠曲,我一定会做个好梦的。
可其实,闹钟的滴答声和小雨的滴答声,都是时间在“奔跑”。时间,总让人觉得既熟悉又遥远陌生。它是如此神秘,总是轻轻地踮着脚尖,在每个人身边转来转去,溜来溜去的。它没有尾巴能让你抓住,顶多在你还不算太怠慢时,在你身旁逗留一会。但很快,又会逝去。
时间,在你错过了它那么多次机会后,它便再也不想在你身后拨弄你的头发玩了。你后悔地想要抓住它,可它却似流水,在你手中溜走消失了。
窗外雨声滴答,是指尖所触得到的;秒针转绕,也是指尖所能拨弄的,可是时间流逝,却是永远也无法触碰得到的。我想,也只有在它面前珍惜它的每一声滴答,你才不会后悔。
听,秒针滴答,一声声,是怎么也逃不掉的,无论你听与不听,它都在坚持地“滴答”作响;赏雨声滴答,一点点,洒下的是大自然的滴滴唯美泪珠;想时间滴答,一步步,它是如此的快,让人抓不住,只能过好每一秒钟。