母爱作文450字
母爱是一曲悠扬的古调,在你软弱不平时,轻柔的旋律奏响,眼前立刻一片青翠;母爱是一杯香醇的龙井,在你失意无助时,轻抿一口,立刻神清气爽,茅塞顿开;母爱是一阵温柔的清风,在你惊慌失措时,轻拂面庞,拂去泪珠,安慰你的心灵。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便处在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓请泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘也能变得清澈澄净;母爱是一株绿树,让你的生命即便经历人间的沧桑也能回到幸福之湾。
母爱也是一根穿针线,只要有一根小小的针孔它便会如春水般潺潺流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田……
母爱如水,淡淡的液体中却能品尝到微微的香甜;母爱如糖,甘甜的乳汁中却能品味到细细的亲情;母爱如歌,诙谐的旋律中却能体会到深深的爱意;母爱如灯,明亮的灯光中却能体味到暗暗的关爱;母爱如茶,淡雅的茶香中却能感悟到涓涓的心爱。
母亲是温暖的怀抱,驱赶走我们生命中的寒冷;她是雨季里遮在我们头顶上的那把伞,为我们带来一片清朗的天空。不管你是怎样的卑微和落魄,母亲永远是你可以停泊栖息的港湾,她的关爱呵护一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。