母爱作文450字
母爱是风雨无阻的,母爱是势不可挡的,母爱更是坚不可摧的。对我来说,母爱还犹如一缕阳光,母爱好比一缕春风,一碗清泉。
母爱在生活的点滴里,有一次,下雨了,好像有人在天空往地上倒水似的,雨一直“哗哗哗”下个不停,我又等了半个小时,不见雨小,反而“哗啦哗啦”越下越大,我没带伞,只好眼巴巴地望着校门口,我可不希望别人想不起我,要是雨没停,晚上可就要住学校了。可是根据墨菲定律,你越不希望这件事发生,它就越会发生。这不,时间滴答滴答走着,我又等了一会儿,可连个人影都没有。过去的时间如同一桶水,将我的希望之火一点一点扑灭了。就在我绝望之时,看见了一个东西,好像是妈妈的电瓶车,那东西徐徐驶来,没错,就是它!我定睛一看,吓了一跳,妈妈没插伞,也没穿雨衣,她是冒着雨来接我的。她为什么要那么做呢?难道是她忘记拿伞了吗?妈妈说:“她骑到半路的时候下起了大雨,如果回去拿雨伞的话会来不及,所以干脆冒雨来了。”我听了,心中百感交集:惊讶,感动。妈妈从电瓶车的箱子里拿出一张塑料膜给我披上,她自己又冒着雨带我回家……
又有一次,早上起来,我觉得很热,感到全身不舒服,拿体温计一侧。天哪!39。5度,我把温度计拿给妈妈一看,她说:“我马上带你去看医生。”我们急匆匆到了医院,医生说要打点滴,点滴过程中,她一直陪着我,我点滴打好了,看到妈妈非常憔悴,靠在椅子上睡着了。我从来不知道,强悍的妈妈,也有如此软弱的一面。
母爱是永远的手电,为我照亮回家的路,母爱是……