母爱作文450字
我有一位美丽而又善良的妈妈,她善解人意、乐于助人,有一头短短的卷发,长着一对炯炯有神的眼睛,还有一双灵巧的双手。
她的爱好就是看书。记得有一次,我早就饿了,但妈妈还在看书,我对妈妈说:“妈妈,我饿了!”妈妈说:“等一会儿,我马上烧给你吃,宝贝。”可是,妈妈已经把时间抛到九霄云外了,我只好用零食充饥。
妈妈的缺点就是太啰嗦,一会儿担心我冷不冷,热不热呀;一会儿担心我字写得好不好,不要发呆……对我的担心真是数不尽数呀!虽然我知道她是为我好,但也不用那么夸张吧!
记得有一次,妈妈带我陪她烫头,可是忽然下起了倾盆大雨,而我和妈妈只带了一把伞。就在我和妈妈十分焦急的时候,妈妈不顾一切把我抱起来让我举着伞,我恍然大悟,平时连小弟弟小妹妹都抱不起来的妈妈,现在却能把我抱起来!当时我感受到的是伟大的母爱!
回到家,我问妈妈为什么对我这么好?妈妈脱口而出:“不为什么,只因你是我的女儿!”“不为什么”这四个字从她口里说出来,何等刚决,何等无回旋,妈妈爱我是不附带任何条件的。这件事在我的记忆里留下了最深刻的印象,让我懂得了母亲对我的爱,是人世间最伟大、最无私的爱,是不需要任何条件的!