未来作文
体育测试,待我们冲刺过线后,他终于慢悠悠地跑了过来。
不是嫌他慢,他能有这成绩在当时对他来说已实属不易。
他体型硕大,用他的话来说,放在以胖为美的唐朝,必定为一绝世帅哥,我点了点头表示赞同。但处于新世纪,肥胖也总不被人待见。
班上但凡有出力气时,他总是一马当先。但体育测一千米时,谁也帮不了他。他也有着十足的脾气,班上朋友,兄弟多,我也是其中一个。在那次长跑依旧不及格后,他郁郁不乐,像极了那些壮志难酬的诗人们。在郁闷了几天后,他庄重宣布:要练跑步。
自我调节是好的,但没人看好他,我也不例外。
那天,我买了汉堡在田径场上吃,忽见一硕大身躯,吃通吃通从眼前略过,定睛一看,还真是他!我小碎步跟了上去,边跑边吃边诱惑他,问他吃不吃,他不回答,摇了摇头,还一直坚持跑下去。跑了两圈,看他已满头大汗,呼吸混乱,便劝他停一停,他依旧不应我,继续跑。在我看来,那已成为了固执。他总算跑完了,我递过水,他边喝边漏,洒了一大半,我叨他:“老师不是说不要浪费水吗?”他依旧闭口不语,只是大口喘气。见他累,我也不要求他回答,一路上自言自语。他一言不发,而我喋喋不休,引得旁人侧目相视。快上楼了,他突然转过身来:“你相信我长跑可以达标吗!”我脑海中略过他五分几秒的成绩,但我还是回答了“能!”我正为我的善良暗自鼓掌,忽然望向他,只见晚霞洒在他脑门上,将头发染上了金亮的颜色,像极了电影中那些王者的归来。“我会加油的。”说完他又转身上楼了。
我突然对他有了信心。那段时间,我还真帮他练习,计时。他一点点进步,作为兄弟还是挺开心的。又临近考试,他成绩离及格还有小距离,我有些发怵,跟他说了我的担心。他听了,不再说话。
第二天考试,他同所有人一起站在起跑线上,上身微倾。随着哨声起跑。我最后望他一眼,开始了自己的长征……
到了终点,我回头,他已经全力冲刺,秒表定格在了那根弦上。
至少,我还记得,他大汗淋漓对我说的那句话:永远相信未来会更好。
我点了点头。