未来作文
以前听爸爸说过,有一本书叫《小灵通漫游未来》,书中写到的未来,在不久的将来都能实现,我不太相信真有这么神奇的能预知未来的书。但我心里一直盼望着,哪一天真能看看书中的未来是咋样的。
前几天,妈妈带回了一本《新版小灵通漫游未来》。这不是我梦寐以求的书吗。我迫不及待地从妈妈手里接过书,看了起来。
小灵通是一位小记者,有一天,他的朋友铁蛋——未来城市的一个机器人,开着七用车邀请小灵通去未来城市。小灵通他们出发了,从这里开始,我好像也跟随着他们,经过隧道来到未来。一到未来城市,首先映入眼帘的景色,把我陶醉了。草地上,树丛中,镶嵌着一簌簌鲜花黄灿灿的迎春花、粉红素雅的荷花、金灿灿的菊花、香气袭人的蜡梅,这四季的花竟然一起开放。未来的湖,湖水清澈得像从瓶子里倒来出的矿泉水一样干净。接着我跟随他们看到一些平时都没想到过稀奇事,我又被迷惑了,有记忆芯片移植到大脑里,有克隆人,有太空、湖底宾馆,有外星人在地球上生活,还有好多机器人的出现等等。不知不觉到了最后一站参观未来博物馆,我跟随小灵通结束了三天的未来之行。我吐了一口气,在这本精彩的书走了出来。
看到书中的机器人我很兴奋,因为我从小就喜欢机器人。我有许许多多的机器人拼装模型,在我的手里他们能变成各种形态。我的理想就是长大了能成为一名科学家。我要造出许许多多的各个领域的机器人。到那时让机器人去挖煤矿,就不会出现有每年有那么多煤矿工人死在矿里。有机器人警察扫描监控,酒后驾车,违章驾车一个都逃不了。在抗洪、地震抢险时机器人会第一时间到达,给需要帮助的人提供帮助。
我相信小灵通带我来到的未来城市,在不就得将来就会出现,那时我的机器人一定也那里上班。