五(3)班是我们学校一颗闪闪发亮的星星,它耀眼、发亮,这都是老师和大家共同努力的功劳。下面就来听听我们班的新学期,新气象吧。
最近,我们班又兴起了一股创卫风,“创卫大家一起来一起来,美丽江城幸福家……”瞧,我们班的“捡烟头明星”姜倩上电视了,为了创建国家卫生城市,她捡了六百多个烟头,收获了6包纸。在“创卫领头雁”姜倩的引领下,全班都加入到了创卫大部队中,个个成了烟头的“克星”,只要一见到烟头,就一个箭步冲上去,将它一扫而光。于是《控烟拍手歌》应运而生,在我们班中争相传唱。
我们班的同学不仅积极参加“控烟行动”,还踊跃投身于“创卫保洁活动”之中。“一屋不扫,何以扫天下”,看,叶泓杉同学正在清理自家的卫生死角呢;王俊杰同学正在打扫楼道,他不仅把楼道扫得干干净净,还从家里挪出了两盆吊兰,装饰楼道,为美化家园增添了一道风景线;徐崇铭同学在小区里大战小广告,“撕、擦、抠、刮”四大诀窍都用上了,就连刀枪不入的涂料广告也被他消灭得精光;郑牧庭、周睿等同学谱写了一首首朗朗上口的创卫宣传歌,受到大家的称赞;上个星期,我们班还播了创卫专题的校园麦克风,许多同学都大显身手了一翻。创卫不仅美化了环境,又给我们带来了乐趣。啊!创卫真光荣。
我们班的创卫小能手说不完,道不尽,相信在老师的指导下,我们五(3)班这颗璀璨的星星一定会越来越亮,越来越美,让我们一起加油,超越自我,做更棒的自己吧!