很多时候,我们总会对自己有一种假想,这种假想,有的是过于自信,有的是过于自卑。
看到一处美丽的风景,想让朋友帮忙拍个照,留个纪念,于是摆了个酷酷的POSE,想着出来的照片该是和平日里看到的一些风景美图一样的。
结果,从朋友手中拿到照片,先不说背后的风景取景如何,单是风景前的这个人的影像就出乎意料的让人大跌眼镜。
想像中一个既知性又可爱的中等身材的身影,事实上却是一个头发被风吹乱,身材已经臃肿发福,甚至有些驼背的模样。
原本一个算是高个的女孩,结果愣是拍成了一个矮肥圆。
这就是自己假想与现实
你以为自己平日里是仰首挺胸,随便一站就是一颗顶天立地的挺拔的小白杨,可是习惯了低头看手机,不不知不觉中养成了微微驼背的样子。
你以为自己发型时刻里电视剧中的男女主角一般一丝不苟,却忘了风吹之下,没有定型水呵护的发丝是怎样的在风中放飞自我。
当然,也有过度自卑的,就是当你以为自己很挫的不敢直视的,有时真实的你,反而在别人眼中是有很不错的可取之处。
假想,有依据,也有事实,关键是如果时刻有一颗想变得更优秀的心,那大多数的时候,也不会偏差太远吧。