今年暑假的一个晚上,我写完作业想下楼骑一会自行车,妈妈让我把垃圾顺带下去扔掉,我同意了。
扶着自行车拎这垃圾,我觉得垃圾特碍事,正好电梯在18楼停下了,我看着没人就把垃圾放18楼阿姨家的电梯间的电瓶车上了,然后继续下楼玩,谁知道!18楼叔叔夜里回来踩到从垃圾里流出来的脏水了,就问阿姨:垃圾怎不扔到楼下垃圾桶里,还放在电瓶车上?阿姨想想,没有放垃圾在这里啊,正好她家有监控,一看全都明白了。阿姨是认识我的。
第二天一早发图给妈妈看,问认不认识,妈妈说;”这不是我家丫头吗?她这鬼鬼祟祟的干嘛呢?妈妈在不知道的情况下火冒三丈,冲我大吼,还在我后背狠狠的打了两下说:你为什么到人家电瓶车上袋子里翻东西?人家东西少了怎么办?有好吃的你是不是就给吃了?有好玩的你是不是就给拿走了?妈妈不知道是我放垃圾在他家门口以为我到18楼翻人家的东西了呢。看妈妈那样我吓得不敢解释,妈妈非拉着我到18楼阿姨家打招呼说;“对不起”,我硬着头皮跟妈妈来到18楼,正好阿姨在家,妈妈听了一大气才知道原来是我把自家垃圾放人家门口了,再一看是红色的塑料袋就什么都明白了,因为她昨晚给我的递给我的就是红色塑料袋。妈妈是又好气又好笑,语重心长的对我说:丫头,你把垃圾放在阿姨家门口假如别人把垃圾放我家门口你会开心吗?你肯定也会生气的。
听了妈妈的话,我很后悔。是啊,如果别人把臭哄哄的垃圾放我家门口,我肯定会生气的。以后这样的蠢事再也不干了,我很真诚的向阿姨说了对不起。
至今我想起此事,还是觉得很惭愧呢。