这件事让我惭愧作文
“啪”一个香蕉皮划出了一道完美的抛物线,落在了地上。我的思绪仿佛又回到了两年前,回到了那个不寻常的下午。
“苗苗”妈妈一边做菜一边喊道:“去给我买袋糖去,咱家的糖吃没了。”“哦”。我随口回答道,穿着外套准备往外走。“钱在茶几上,小心点过马路!”“知道了!知道了!”我随手抓了根香蕉,拿起茶几上的硬币,跑出了家门。一边吃香蕉,一边悠闲地向对面的超市走去。买了糖,香蕉也吃完了。我随手把香蕉皮一扔,继续漫不经心地往家走。
“哇”!突然,一声惊天动地的声音传来,我赶紧回头看,天啊!这下可糟了!一个小男孩踩到了我扔的香蕉皮,跌倒了!我刚刚过去想扶起他来,可是转念一想,要是被小男孩的妈妈发现了,肯定饶不了我。怎么办、怎么办?脸上的汗珠淌了下来,手心里的汗都要把白糖融化了。我就躲在角落里看着小男孩,她每哭一声,我就心痛一下。终于,小男孩的妈妈过来了,他把小男孩哄回了家,把果皮扔进垃圾箱。而我埋着头跑回了家,为自己的行为而惭愧不已。
这件事已经过去好长时间,可是我还是忘不了小男孩那哭声。那哭声,如此让我惭愧!