母爱,是伟大的,是无私的,它是世界上最美好的情感。
夜已深,我房间的灯依旧开着,我在认真写着老师布置的作业。因为明天爸爸妈妈要带我去苏州,所以我一定要在今天把所有的作业写完。此时一阵 “哒哒”的声音打断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱”门开了,是妈妈。她一脸疲倦的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了 深深地 思考中。
我正冥思苦想时,门 “吱”的一声又开了。我刚要爆发我的小脾气,只见妈妈把一杯牛奶放在桌子上,便悄悄地走了,没再说半句话。那“哒哒”的声音也消失的无影无踪了。我看着那杯冒着热气的 牛奶 ,忽然想到妈妈的不容易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来妈妈白天上班已经很累了,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我突然冲了出去,跑到妈妈的身边,对她说对不起。但她好像提前知道似的,说: “孩子,我们母女俩还说什么对不起。你是个好孩子,我知道你会来给我道歉 。 对了,你赶快去 写 作业吧。 ”边说边给我一个大大的拥抱。
回到房间,我发现 那杯牛奶 凉了,但还是发出了阵阵的清香。