这件事让我惭愧作文
惭愧的事,每个人都做过。问起我,现在想起来还真是惭愧。
那一天,我们都在教室里考试。只能听见水笔写字的“沙沙”声,安静得连一根针掉下来都能听得清清楚楚。我写得飞快,不一会儿就写完了试卷。我来回张望,心想我写的是最快的,没人比得上我,我开始检查试卷,迅速地浏览了一下考卷,心想:我上次考试没检查就得了满分,这一回肯定也行,我浏览一遍岂不就是万无一失了吗?我真是太聪明了!哈哈!试卷上交后,我放心地去和朋友“疯”了。可当老师发下试卷时,我悲哀地看见我只考了九十三分。我很纳闷,再看错题。天啊!我错的全是“送分题”。我心如刀割,再看分数,分数上的数字像一双眼睛。既愤怒又嘲讽地看着我,我羞愧得恨不得找个地缝儿钻进去。有个成语说得好:乐极生悲。我正式开心过了头,才导致我现在的悲伤。开始讲试卷了,老师讲的每句话我都爱听不听的,心思早已飘到课堂之外了。老师发现我走了神,便说:“练玲华同学这回考得很不理想,犯的全是“低级错误”,可现在依然不听讲,还在想自己的事,成绩怎么会进步?真是不知悔改!”我听了这话,知道这话犯了天大的错误,便把头耷拉下来,脸红得像个柿子,再也神气不起来了。
放学后,何宇慧问我考了多少,我沉默不语,她继续三番五次追问下去,我终究受不住软磨硬泡,便没好气地说:“我只考了九十三!”话刚出口,我就感觉自己过分了,后悔起来,便向她道歉。
这件事真让我感到惭愧!我一定要更加努力改正缺点,保持优点才行!