学习的作文
学打柔力球,已经有三个年头了。其中的乐趣,不言而喻。
说起学习柔力球,还真是笑话百出。年轻时,就没有这方面的基础。开始拿起球拍,笨得象木偶剧团的小木偶表演木偶剧那样,顾了东,顾不了西,向左转,掉球,向右转,还掉球,真是狼狈得很。
两三节课过去了,没信心了,心想:“编柔力球的白榕老师,你为什么不简单点呢?”干脆,放弃吧。又一想:“不,我决不放弃,别人能学会,我为什么不能?坚持下去,定能学会。”就这样,坚持了下来。
柔力球课是戚秀香老师教的,戚老师,年近七十,她潇洒,自信,随和,负责,她平易近人,耐心,一遍两遍,十遍百遍,直到学会,跟她学习,没有距离感,我们彼此相处得像姐妹那样。谁先学会,都会教给没学会的。我就是总学不会的那个。
经过了戚老师的精心教学和学员们的互帮互学,我在学习柔力球方面有了点点进步,随着,信心就来了,由开始的掉球,不协调,记不住,逐渐变得动作舒展,大方,还不时参加市里各种柔力球表演。尽管如此,但我还是那个不用功,打得不如别人好的那个。
通过参加,学习,表演柔力球这项运动,我有了深刻体会,就是:“老年人,不能只做简单的走步等活动,要在身体条件允许的情况下,适当的学些技巧方面的运动,这样,既锻炼了身体,同时还锻炼脑的记忆与协调,对预防衰老能起到很好的作用”。
希望今后能有更多的朋友参加到学打柔力球的活动中,让我们从中找到快乐,行动起来吧!朋友!