学习的`作文
有梦想就会开花,追逐年轻的歌声多嘹亮,我终于翱翔,用心凝望不害怕,只要有风就飞翔,隐形的翅膀。让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象
——题记
记得刚上初三的时候,身体一直不太好,一学期没有到学校上过几天课。但也没敢怠慢了学习,只要身体稍能吃的消,就坚持自学,自以为没拉下多少课。到学校后才发现当时的想法太天真,那么久没上课,课堂上老师讲的许多知识我都不会,想迅速追赶上别人学习的脚步,才发现,真的很难。
爸爸妈妈怕我有太大的压力,跟我说:“慢慢来,别着急,实在不行我们可以复读。”我从他们的眼神中看到担忧,看着他们疲惫的面容,突生的白发,我的心中仿佛针扎一样。
我天生是个倔强不服输的人,有了信念后,就永远不会低头的走下去。我开始尽力补习落下的课程,每天在完成作业后继续做题、背单词、背课文……常常学习到凌晨一二点钟才睡。
很快,一模考试了,我的名次还算理想,父母老师都很欣慰。但化学卷子上鲜红的39分深深的刺痛了我的眼。
放学后,我走在回家的路上,心里一直闷闷不乐,耳边响起了同学们的劝慰:“你那么多化学课都没上,能考到这个成绩已经很不错了,别太难过。”我知道同学们是在安慰我,我也知道学习中会遇到很多困难,可是,让我轻言放弃,我不甘心,半途而废,就是承认失败。是被困难压倒,还是战胜困难,迎接光明呢?我不可以就这样退缩!猛然间,我好象感受到阳光的温暖,听到鸟雀在枝头快乐地歌唱,心中刹时间充满了自信,我觉得自己就象那些鸟儿一样,正快乐地飞向天空,向着我心中的理想飞去……
在以后的学习中,上课时,我全神贯注地听讲,仔细记笔记,认真标记出知识的重难点。做作业时,遇到不懂的问题,我就去请教老师或者同学。每天晚上做完作业后,我总会再复习一遍概念、方程式。当我学累的时候,望着窗外星星点点的灯光,看着天空清澈明亮的星星,我更加坚定信念,我相信成功就在不远处。妈妈总是心痛我学习到很晚,可我总会对妈妈说:“我不累,不用担心。”
功夫不负有心人,在后来的化学考试中,我竟然一次比一次考得好,我品尝到了成功的喜悦,收获了期盼已久的甜蜜果实,我快乐极了。我成功地跨越了学习中的那道坎。
当我跨越了它,回头再望那道坎时,在我眼中它是那样的渺小。我知道,勇气和毅力,是我前进的动力。勇气,使我战胜了自己:毅力,使我在人生的征途中勇往直前,不轻言放弃。从那以后,无论学习中遇到多么艰辛棘手的困难,我都不再惧怕,因为我坚信,雨后的天空会更加清澈美丽。